Una torta speciale per un’occasione speciale: ecco gli ingredienti e come preparare una buonissima torta per la tua dolce metà.
Questa torta è perfetta per molte occasioni, come ad esempio per festeggiare il tuo compleanno e la tua dolce metà. Vediamo insieme quali ingredienti e come preparare una cream art scenografica.
![cream tart ingredienti](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2024/02/creamtart.topday.it-14.02.2024.jpg)
Puoi farcirla come meglio credi: in questo caso con una densa crema di mascarpone e panna, decorata con frutti rossi. Puoi decidere anche la forma da dargli, come i numeri o un cuore. Per fare la forma puoi aiutarti con un cartoncino a forma di cuore e adagiatelo sulla frolla appena stesa e con un coltellino a lama liscia e ben affilata ritagliate i bordi seguendo la traccia. La pasta avanzata non la devi buttare ma bensì tenere e preparare dei biscottini.
Una torta bellissima e buona per festeggiare l’amore
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti per preparare questa bontà:
- 50 g di burro freddo di frigorifero
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli d’uovo
- 270 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- ½ bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
per la crema:
- 300 g di mascarpone
- 150 ml di panna fresca
- ½ bacca di vaniglia
- 80 g di zucchero a velo
Ed ancora:
- frutti rossi misti a piacere
- 3-4 meringhette
- Menta fresca
Preparazione della cream art
Prima di tutto devi iniziare a fare la frolla: nella planetaria dovrai mettere il burro freddo tagliato a dadini e lo zucchero e lavorarlo con il gancio a foglia per 1 minuto. Dovrai aggiungere poi i tuorli con i semi estratti dalla bacca di vaniglia, la farina, il cacao amaro e il sale. Lavoralo ancora un po’ fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Alla fine, avrai ottenuto un panetto da conservare in frigo per circa 30 minuti nella pellicola alimentare.
![cream tart come preparare](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2024/02/creamtart.topday.it-14.02.2024-1.jpg)
Trascorso questo tempo, dovrai stendere la frolla con il matterello portandola a uno spessore di circa 5 mm. Aiutandovi con la punta di un coltellino intagliate nella pasta un anello a forma di cuore o della figura che hai scelto. Ne dovrai fare 2. Ora si dovrà cuocere in un forno preriscaldato a 180° per 15/16 minuti.
Una volta cotti dovrai prima far raffreddare e poi farcirli. Prima dovrai preparare la crema: dovrai unite in una ciotola riunite il mascarpone, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Dovrà essere montata tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema densa e ben montata.
Dovrà essere montata anche la panna che andrà incorporatela un cucchiaio alla volta alla crema di mascarpone. Una volta ottenuto il composto, andrà messa dentro una sac a poche: ora puoi farcirla come meglio credi e decorarla con i frutti rossi e le meringhe. Sopra adagerai anche l’altra forma e potrai ripetere l’operazione.