Vuoi cucinare le lenticchie in modo diverso? La ricetta che cercavi

Questo è il periodo delle lenticchie, spesso servite con il cotechino o con le salsicce. Ma come si possono cucinare?

Questo è il periodo perfetto per cucinare uno dei piatti più buoni in assoluto, le lenticchie. Un pasto caldo, in questo periodo tanto freddo, è quello che serve a tutti. Ma come fare a preparare questo contorno davvero molto gustoso?

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Gli ingredienti per fare le lenticchie – Topday.it

Le lenticchie non sono altro che uno dei legumi più usati in cucina, con le quale potrai fare tantissimi piatti. In questo articolo ti mostreremo come prepararle, ossia saporite agli aromi. Sono perfette da sole o anche con la pasta. Non dimenticarti di farle la notte di Capodanno, dal momento che sono simboli di fortuna ed abbondanza.

Come preparare le lenticchie

Possono essere servite anche come contorno insieme al cotechino. Per il momento andiamo a vedere quali sono gli ingredienti necessari. Ecco cosa ti servirà:

  • 500 gr di lenticchie secche
  • 1 cipolla
  • 3 foglie di alloro
  • 5 chiodi di garofano
  • 6 bacche di ginepro
erbe aromatiche lenticchie
Alloro e chiodi di garofano sono perfetti per fare questo piatto – Topday.it
  • 80 gr di pancetta affumicata
  • 1,5 litro di brodo vegetale
  • 80 gr vino rosso
  • Pepe nero q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale fino q.b.

Andiamo a vedere insieme come cucinare questo piatto davvero unico e sensazionale. Con questi ingredienti davvero sensazionali sarà un piatto molto gustoso.

Per prima cosa dovrai prima tagliate la pancetta a fettine poi a cubetti piccoli. In seguito, invece, potrai tritare la cipolla e metterla in una pentola capiente, insieme ad un goccetto di olio, le foglie di alloro e le bacche di ginepro. Alla fine, potrai anche aggiungere i chiodi di garofano e la pancetta.

Ora puoi accendere anche la fiamma e lasciare soffriggere il tutto. Devi stare attenta a non bruciare la cipolla. Nel frattempo, puoi lavare molto bene ed in modo accurato le lenticchie. E quando la cipolla sarà dorata potrai versale in pentola.

Aspetta circa 4 minuti e poi sfuma con il vino rosso. Mescola ancora una volta e quando noterai che il vino è sfumato allora potrai aggiungere circa 1 litro di brodo. Copri con il coperchio e cuoci a fiamma dolce per circa 45/60 minuti (dipende tutto dalla dimensione della lenticchia).

Devi in ogni caso cuocerle fino a quando non saranno morbide. E aggiungi altro brodo, se ne hai bisogno. Una volta che saranno cotte, potrai salare e pepare. Ora non ti resta che servire. Servi le lenticchie ed aggiungi anche un po’ di olio a crudo. Che dire altro, se non buon appetito!

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