Uova e latticini si possono congelare? Ma fai attenzione!

Se abbiamo esagerato con il quantitativo che abbiamo acquistato possiamo quindi congelarli per evitare che si rovinano le uova ed i formaggi?

Magari ci siamo fatti prendere un po’ la mano ed abbiamo esagerato con l’acquisto di questi prodotti e adesso non sappiamo che cosa fare e ci viene il dubbio, ovvero sarà possibili congelarli per conservare il loro ottimo sapore per un’altra volta?

uova latticini congelatore
Uova e latticini si possono congelare? Ma fai attenzione! -topday.it

Ecco che veniamo in vostro soccorso e vi diciamo che cosa possiamo fare, e’ sempre però importantissimo seguire delle piccole regole che stiamo per indicarvi, quindi non ci dilunghiamo ed andiamo a scoprire come possiamo farlo e se possibile.

Uova e latticini si congelano?

Come sappiamo molto bene questi due prodotti sono davvero utilizzati in modo incredibili durante questi giorni di festa ma se qualcosa avanza cosa possiamo fare? Ovviamente il consiglio è sempre quello di consumare i prodotti alla loro massima freschezza ma con qualche piccolo accorgimento possiamo mangiarli anche dopo averli congelati.

uova latticini congelatore
Ecco come possiamo farlo, ma ricordiamoci le date -topday.it

Ma possiamo farlo con tutti i latticini? Assolutamente si, l’importante è che li mettiamo dentro ad una bustina morbida, quindi via libera a burro, panna o formaggio, anche la mozzarella ma facciamo attenzione a togliere tutta l’acqua in eccesso. Unico alimento o meglio latticino che è bene non conservare in congelatore se è avanzato, è la ricotta o il mascarpone, diciamo come linea guida generale non andrebbe fatto con tutti quello morbidi e cremosi.

E per quanto riguarda le uova possiamo congelarle? Assolutamente si ma senza il loro guscio mi raccomando. Quindi sbattiamole con una forchetta e mettiamole dentro al nostro contenitore, mettiamo anche un po di sale ogni due uova. Ricordiamoci quindi il tempo per il quale possiamo conservali, è davvero molto importante, quindi indichiamo la data sopra la bustina.

Per quanto riguarda il burro e le uova possono passare massimo sei mesi, mentre per panna, burro salato, formaggio e mozzarella massimo tre mesi, discorso diverso per il formaggio grattugiato, perché sono sempre sei mesi. Adesso anche se avete qualcosa che è avanzato di questi prodotti potrete congelarla e mangiarla quando meglio credete!

Continuate a seguirci per scoprire sempre informazioni utili ed interessanti che ci possono aiutare in modo pratico e veloce nella nostra vita di tutti i giorni, siamo certi che non vi pentirete mai dei nostri consigli!

Impostazioni privacy