Avete un pandoro avanzato? Niente paura: ecco una ricetta facile e veloce che potrà esserti di aiuto. Ecco quali ingredienti ti serviranno.
Il Natale è passato: in questi giorni di festa si è mangiato molto di più rispetto al normale e sicuramente si sarà fatta una scorpacciata di pandoro, il dolce tipico di queste festività. E se tante volte, vi fosse avanzato, niente paura: ecco come fare a riciclarlo.
![tartufi cioccolato pandoro](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2023/12/tartufi.topday.it-29.12.2023.jpg)
In questo articolo, troverete il modo in cui potete utilizzare il vostro pandoro e trasformarlo con una ricetta facile ed anche dietetici: hanno infatti meno di 80Kcal. Questi dolcetti sono perfetti da servire come dessert o per fare una merenda diversa dal solito. Andiamo a vedere quindi come creare questi piccoli tartufi con il pandoro ricoperti al cioccolato. Ecco gli ingredienti che ti servono:
- 180 gr di pandoro
- 100 gr di ricotta
- 50 ml di caffè
- 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero a velo)
- 50 gr di cioccolato fondente
- Quanto basta di cacao amaro in polvere
Ecco come fare a creare questi piccoli dolcetti davvero molto buoni e gustosi. Andiamo a vedere il procedimento.
Tartufini di pandoro e cioccolato: ecco come prepararli
La creazione di questi piccoli tartufi è molto semplice: dovrete per prima cosa tagliare il cioccolato fondente a pezzi e poi metterlo dentro ad un tegamino e farlo sciogliere o in alternativa se lo avete potete sempre utilizzare il microonde. Ora dovrete prendere una teglia e foderarla con della carta da forno: al suo interno distribuiteci il cioccolato diviso in 12 mucchietti. Dopo aver compiuto questo gesto, potete mettere tutto dentro il congelatore.
![tartufi cioccolato e pandoro come prepararli](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2023/12/tartufi.topday.it-29.12.2023-1.jpg)
Poi potete prendere una ciotola e ridurre a pezzetti molto fini il vostro pandoro e poi aggiungete anche la ricotta e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il caffè. Dopo aver concluso questo passaggio, dovrà riposare tutto il composto in frigo per circa un’ora.
Passato questo tempo, dovrete solo recuperare il cioccolato fondente dal congelatore e il vostro impasto, quindi realizzate i vostri tartufini prelevando una noce di composto per volta.
Dopo aver appiattito l’impasto, dovrete solo farcire con il cioccolato fondente congelato, poi arrotolate e passate nel cacao amaro. Infine, dopo esservi sicuri di aver ricoperto tutta la superficie dei dolcetti con il cacao, li dovrete lasciare rassodare per 1 ora dentro al frigo.
Trascorso questo tempo, poi potete prenderli e portarli a tavola: ora non possiamo fare altro che augurarvi buon appetito!