Polpettone di patate e tonno: una ricetta buona, facile e veloce

Il polpettone di patate e tonno in crosta è un piatto saporito e molto facile da preparare: ecco quali sono gli ingredienti e come realizzarlo.

La ricetta perfetta per ogni stagione è proprio questa qui, il polpettone di patate e tonno in crosta. Si tratta di un piatto molto saporito e facile da preparare: la sua sfoglia apparirà molto croccante e gustosa.

come cucinare ottimo polpettone
Polpettone di patate e tonno: una ricetta buona, facile e veloce-Topday.it

Non ci vorrà molto tempo per preparare questo piatto davvero unico e molto buono. Gli ingredienti da utilizzare sono quelli che già abbiamo in casa. È perfetto anche se decidi di prepararlo il giorno prima di servirlo, a quel punto basterà solo scaldarlo al forno o anche al microonde. Anche se, ammettiamolo, freddo è davvero molto buono.

Come preparare il polpettone di patate e tonno in crosta

Ora andiamo a vedere quali sono gli ingredienti necessari per preparare questo piatto davvero tanto squisito:

  • 400 gr patate
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 300 gr tonno in scatola sgocciolato
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 80 gr di olive a rondelle
  • 40 gr pangrattato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo per spennellare

Andiamo a vedere insieme come preparare questo favoloso piatto: ci vorrà davvero pochissimo tempo. In una ciotola dovrete mettere le patate bollite e schiacciarle con una forchetta. Poi si aggiungono le uova, sale e pepe, la noce moscata e il prezzemolo tritato e amalgamiamo tutto sempre con l’aiuto della forchetta.

Ora si può unire al composto il tonno e iniziamo a lavorare il tutto. Dopo aver fatto questo passaggio, si aggiungono anche formaggio grattugiato, le olive a rondelle e il pangrattato e si mescola bene tutto.

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Ti serviranno le patate lesse per preparare questo piatto – Topday.it

Ora dovremmo preparare il rotolo di pasta sfoglia e sistemare il composto al centro del rettangolo. Con l’aiuto delle mani si dovrà solo compattare e dargli una forma regolare. Dopo aver effettuato questo passaggio, si dovrà solo richiudere sopra la sfoglia e sigillare i bordi.

Bisognerà solo sistemare il polpettone in una teglia ricoperta di carta forno e lo dovremmo spennellare con il rosso di uovo. Ora possiamo infornare e cuocere in forno ventilato a 185 °C per 35 o al massimo 40 minuti, o anche in forno statico a 195 °C sempre per lo stesso tempo.

Trascorso questo tempo, toccherà solo sfornare il polpettone di patate e tonno in crosta. Prima di metterlo nei piatti, lo dovremmo solo fare un po’ intiepidire prima di tagliarlo e gustarlo! Insomma, buon appetito…

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