Conosci tutti gli effetti benefici delle fragole? Scopriamo insieme quali sono e perché fanno tanto bene al nostro organismo.
Le fragole sono un frutto molto buono sia da solo che con panna o creme varie. Non tutti conoscono però gli effetti benefici di questo frutto rosso. In questo articolo andremo a vedere quali sono e cosa contengono.
![fragole effetti benefici](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2024/02/fragole-topday.it-01.02.2024.jpg)
In Italia la stagione delle fragole inizia ad aprile e termina a maggio: in questi due mesi, quindi, è meglio fare incetta di questo frutto rosso, buono e molto dolce. Circa 100 gr di fragole contengono 27 calorie ripartite tra l’altro da carboidrati, proteine e lipidi. Inoltre, troviamo anche acqua, proteine, zucchero, fibre solubili ed insolubili. Hanno molte vitamine, come quella C e B6 e sono ricche di potassio, calcio, fosforo, sodio e ferro.
Le fragole possono essere una fonte anche di omega 3, folati, iodio, rame, manganese e numerosi fitonutrienti, tra cui antocianine, ellagitannini, favonoli, terpenoidi e acidi fenolici. Andiamo a vedere quindi quali sono gli effetti benefici di cui possiamo beneficiare. Questo non farà altro che farti amare ancora di più questo frutto davvero molto buono e gustoso.
Fragole: gli effetti benefici di questo frutto davvero molto buono e goloso
Prima di procedere ad analizzare gli effetti benefici delle fragole, dobbiamo però dirti di consultare il proprio medico di fiducia se è il caso di mangiare o meno questo frutto. Ed in ogni caso cerca di non abusarne troppo. Ovviamente, le fragole non sono consigliate se sei allergico a questo frutto.
![fragole perchè mangiarle](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2024/02/fragole-topday.it-01.02.2024-1.jpg)
Non tutti sanno che la combinazione unica di molecole antiossidanti e antinfiammatorie rende le fragole potenziali alleati della salute cardiovascolare, ma non solo. Infatti, questo frutto sembra addirittura aiutare a prevenire alcune forme di cancro (come il tumore al seno, alla cervice, al colon e all’esofago). Il consumo di fragole può anche aiutarti a tenere sotto controllo i livelli di zuccheri nel sangue, e quindi potrebbe aiutare a prevenire il diabete di tipo 2.
Fra gli altri possibili benefici delle fragole suggeriti dalla ricerca scientifica sono inclusi un’azione anti-invecchiamento sia a livello fisico che cognitivo, il miglioramento delle malattie infiammatorie intestinali, e possibili benefici contro le forme di artrite associate a infiammazione e le malattie dell’occhio associate all’infiammazione, inclusa la degenerazione maculare.
Questo rende questo frutto davvero unico e insostituibile. Non tutti però lo possono mangiare: prima di assumerlo dovresti parlarne prima con il tuo medico di fiducia.