Ecco una ricetta davvero sensazionale e molto gustosa per preparare una torta al cioccolato solo con due ingredienti.
Una torta sensazionale e molto buona preparata solo con due ingredienti: piacerà tantissimo ai bambini, ma anche agli adulti. Oltre al cioccolato, vi servirà un altro ingrediente, tipico di questo periodo che farà sembrare questo dolce ancora più buono.
![torta al cioccolato 2 ingredienti](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2023/11/torta.al_.cioccolato.topday.it-02.11.2023.jpg)
Si tratta di una torta al cioccolato senza uova, senza farina, senza lattosio, senza glutine, senza grassi e senza zucchero, se non quelli naturalmente presenti nel cioccolato. Ed è anche senza burro e senza olio. Per preparare questo dolce, che farà impazzire proprio tutti quanti, servono solo due ingredienti. Uno è senza dubbio il cioccolato, l’altro invece è la zucca. È perfetta da condividere con i vostri amici oppure da mangiare a merenda per i bambini. Ma andiamo a vedere quindi le quantità di questi due ingredienti:
- 300 gr di cioccolato fondente di buona qualità al 50%
- 250 g di polpa di zucca cotta (circa 600g cruda con buccia)
Preparazione della torta al cioccolato
Ora non manca che andare a scoprire come fare a preparare questa buonissima torta al cioccolato. Quello che dovrete fare per prima cosa è pulire la zucca dai semi, tagliarla a pezzi, lasciando la buccia e disponila su una teglia. Devi solo avvolgerli con la carta al forno. Non dovrai aggiungere niente altro. Dovrà cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti. Capirai che è cotta con l’aiuto di un coltello che ti aiuterà a sentire la polpa.
![torta zucca](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2023/11/torta.al_.cioccolato.topday.it-02.11.2023-1.jpg)
Dopo che è pronta, non devi far altro che farla intiepidire e poi con un cucchiaio prendi la polpa. Ora aiutati con un colino e frulla bene la zucca, fino ad ottenere una crema perfetta. Non ti resta che far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Devi solo unire questi due ingredienti, poco alla volta e mescolare molto bene. La torta dovrà riposare in frigo o in freezer per circa 30/40 minuti, fino a quando non sarà diventata cremosa come una mousse.
Ora non ti resta che imburrare e rivestire una tortiera con della carta da forno. E farla cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti. Dopo che la torta sarà pronta, la devi lasciare raffreddare prima di sfornarla. Poi potrai decorare dello zucchero a velo…La vostra torta al cioccolato è pronta per essere servita: non ti rimane altro che gustarla con tanto piacere…Insomma, che altro dire se non buon appetito!