Pluncake agli asparagi: buonissimo e facile da fare

Scopriamo come realizzare questo piatto buonissimo ottimo anche per una gita fuori porta che farà la felicità di tutti i commensali.

Non sappiamo cosa realizzare per pranzo o per cena? Magari siamo invitati e vogliamo portare qualcosa realizzato direttamente da noi? Ecco che vi aiutiamo indicandovi un pluncake salato davvero buonissimo e allo stesso tempo super facile da realizzare.

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Pluncake agli asparagi: buonissimo e facile da fare- Topday.it

Gli asparagi poi sono una verdura di stagione che troviamo ad un prezzo ottimo ed un sapore incredibile. Quindi non ci perdiamo in chiacchiere e scopriamo insieme cosa realizzare. Scorrete le prossime righe anche per la lista ingredienti, ovviamente!

Pluncake agli asparagi: un piatto da re!

Questo antipasto che stiamo per realizzare è davvero semplicissimo ma fa un grande effetto quando viene servito. Possiamo servirlo in mille modo, portandolo intero a tavola, oppure già porzionato se stiamo facendo una scampagnata.  E’ buonissimo tiepido ma anche freddo.

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Una ricetta facile e buonissima- Topday.it

Insomma è davvero super versatile. Si conserva un paio di giorni, ma difficilmente è necessaria questa informazione perché finisce subito. Potete poi apportare le modifiche che preferite per quanto riguarda gli ingredienti che vi indichiamo in base ai vostri gusti personali.

Ecco quindi che vediamo cosa ci occorre per questa bontà :

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 15 aspraragi
  • 180 gr di latte
  • 80 gr di olio EVO
  • 80 gr di grana
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • sale qb

Iniziamo con la sua realizzazione, come prima cosa dobbiamo pulire i nostri asparagi, togliamo la parte finale ed eliminiamo i vari filamenti. Adesso mettiamoli in acqua salata e lasciamo andare per circa 8 minuti. Non devono essere completamente cotti. Scoliamoli e tamponiamoli un pochino con la carta assorbente.

Prendiamo un contenitore dove mettiamo tutte le polveri, quindi farina, grana, lievito ed iniziamo ad amalgamare per bene il tutto.In un altro contenitore mettiamo il latte e l’olio EVO, adesso aggiungiamo le uova ed amalgamiamo per qualche momento.

Uniamo il tutto, mi raccomando deve risultare completamente privo di grumi. Prendiamo il nostro stampo e foderiamolo con carta da forno. Iniziamo a disporre i nostri asparagi per il verso lungo. Mettiamo un po’ di impasto e gli altri asparagi. Copriamo nuovamente ed ultimiamo con gli asparagi avanzati. Inforniamo quando è bello caldo il forno.

Ricordiamoci che deve cuocere a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Facciamo freddare qualche momento prima di servire. Il risultato sarà buonissimo. Tutti vi chiederanno questa ricetta diversa dal solito ma buonissimo. Se volete esagerare con il gusto aggiungete anche qualche pezzettino di salume nell’impasto.

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