Vuoi preparare un antipasto davvero unico nel suo genere? Ecco il plumcake salato agli asparagi facile e veloce da preparare.
Se hai ospiti a cena e ti piacerebbe stupirli, allora dovresti provare a fare questo antipasto, il plumcake agli asparagi, davvero tanto buono e goloso. Vediamo insieme gli ingredienti necessari per farlo al meglio.
![plumcake salato asparagi ingredienti](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2024/03/plumcake.topday.it-12.03.2024.jpg)
È perfetto per ogni occasione, dalla pausa pranzo all’aperitivo. In questo caso, lo abbiamo fatto con gli asparagi ma lo puoi fare con gli ingredienti che più ti piacciono. È facile da fare e tutti ne andranno completamente pazzi! Si tratta di un antipasto molto sfizioso e facile da preparare: vediamo insieme come fare per prepararlo.
Plumcake salata agli asparagi, la ricetta
È davvero molto buono ed è anche molto originale. Allora, vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per prepararlo:
- 320 gr di farina tipo 0
- 3 uova medie
- 200 ml di latte
- 120 gr di parmigiano grattugiato
- 18-20 asparagi
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
- 60 ml di olio extravergine
![plumcake asparagi come prepararlo](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2024/03/plumcake.topday.it-12.03.2024-1.jpg)
Per prima cosa dovrai pulire gli asparagi, eliminando la parte del gambo e cuoceteli in acqua bollente e salata, per circa 10 minuti. Dopo averli cotti, scolali e mettili da parte. Poi puoi passare a setacciare la farina con il lievito in una ciotola capiente. Unisci il sale e il parmigiano ed inizia a mescolare. Versa poi il latte, l’olio e le uova ed inizia a frullare il tutto. Ora devi solo aggiungere le polveri ed aziona per qualche altro minuto il mixer: dovrai ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Se non sei in possesso di questo elettrodomestico, puoi sempre provare a compiere le stesse azioni utilizzando una frusta a mano. Ora non resta altro da fare versare dentro uno stampo di plumcake (che avrai rivestito precedentemente con la carta da forno) un terzo dell’impasto.
Metti dentro gli asparagi e versa poi un altro po’ dell’impasto. Fai un nuovo strato allo stesso modo e poi coprite il tutto con l’impasto rimasto. Ed infine, e distribuisci sulla superficie gli ultimi asparagi, facendoli affondare lievemente.
Ora non resta altro da fare che cuocere il nostro plumcake agli asparagi in forno statico preriscaldato a 170°, per 45-50 minuti. Trascorso questo tempo potrai fare la prova dello stecchino, ossia dovrai infilarne uno dentro e solo se uscirà asciutto e pulito allora sarà pronto. Se è cotto, allora tiralo fuori dal forno e mettilo nei piatti. Puoi decidere di servirlo ancora caldo o anche freddo. Buon appetito.