Pandoro: la ricetta che stupisce tutti | E ti aiuta anche se ne hai troppi

Noi oggi vi vogliamo parlare di uno, o forse anche più ricette che ci possono servire con il nostro Pandoro. Anche perchè è arrivato quel momento dell’anno dove iniziamo a comprarli ma forse qualcuno ci viene anche regalato.

Con la ricetta di oggi stupirete tutti perchè nessuno si immaginerà che quello che state portando a tavola è fatto proprio con il dolce preferito dell’ Natale, ma in una nuova versione, siete curiosi di scoprire le nostre ricette? Dai scorrete nelle prossime righe e siamo certi che vorrete replicarle in pochissimo tempo.

Pandoro: la ricetta che stupisce tutti | E ti aiuta anche se ne hai troppi
Pandoro: la ricetta che stupisce tutti | E ti aiuta anche se ne hai troppi (fonte Canva) Topday

Ovviamente possiamo servirlo anche in questo modo per la cena della Vigilia oppure per il pranzo di Natale stupendo tutti i presenti che dite?

Pandoro: la ricetta che stupisce tutti | E ti aiuta anche se ne hai troppi

Le ricette di oggi, com’è giusto che sia sono super veloci, in questo modo abbiamo del tempo che possiamo dedicare alla nostra famiglia oppure a rilassarci, senza dover stare per forza dietro ai fornelli per ore, ma non ci perdiamo in troppe chiacchiere e scopriamo cosa possiamo realizzare, anzi come prima cosa, l’occorrente.

Ci servono:

  • 1 pandoro
  • 400 g di mascarpone
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • una tazzina di caffè
  • 200 ml di panna da montare
  • per decorare, ciliegine e zucchero a velo, oppure cioccolato

La prima cosa che dobbiamo fare è quella di tagliare il nostro pandoro in modo tale che vengano tutte stelle, ma non facciamole ne troppo sottili ma nemmeno esageratamente alte. Regoliamoci insomma con il coltello, poi realizziamo la nostra crema, prendiamo il mascarpone e mettiamolo dentro ad una ciotola. Quindi montiamolo con lo zucchero ed il caffè, deve venire tutto molto liscio.

Aggiungiamo poi anche la panna, ed ecco che è tutto pronto, adesso assembliamo il tutto, con il caffè avanzato bagniamo ogni fetta poi mettiamo la crema e sopra, non in modo ordinato mettiamo l’altra fetta di pandoro, deve venire una sorta di torre con le punte che sporgono.

In questo modo mettiamo le ciliegine oppure se vogliamo rendere il tutto ancora più goloso, il cioccolato, ed ecco che la nostra prima ricetta è finita, il pandoro andrà a ruba. Passiamo alla seconda ricetta, ovvero una Sbriciolata diversa dal solito, in questo caso ci occorrono:

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • la buccia di mezzo limone
  • 1/ 2 pandoro
  • 50 g di amarene sciropppate
  • acqua e rum

Iniziamo con la realizzazione della crema pasticcera, mettendo in una ciotola, uova e zucchero, poi sbattiamo per bene, adesso aggiungiamo latte e farina, poi per ultima la buccia del limone, portiamo quindi sul fuoco dove si deve addensare il tutto e lasciamo raffreddare.

Pandoro: la ricetta che stupisce tutti | E ti aiuta anche se ne hai troppi
Pandoro e crema pasticcera (Fonte Canva) Topday

Tagliamo il nostro pandoro a fette e bagniamo con il rum, poi mettiamo le amarene e copriamo della crema pasticcera, continuiamo così fino a quando non terminiamo tutti gli ingredienti, ed ecco che anche il secondo dolce è pronto. Fidatevi di noi tutti vi faranno i complimenti e vi chiederanno la ricetta.

Come avete visto, sono tutte e due molto semplici ma è un modo diverso di presentare il nostro pandoro per stupire gli ospiti ma senza togliere del tempo a noi! Poi possiamo utilizzare queste ricette anche se abbiamo troppi pandori e non abbiamo voglia di mangiarli sempre nel solito modo.

Continuate a seguirci per avere sempre nuovi spunti per il Natale e non solo!

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