Scopriamo insieme come si realizza un piatto perfetto quando siamo a dieta e non vogliamo rinunciare assolutamente al gusto.
In questo periodo tutti noi facciamo particolare attenzione alla nostra forma fisica, ecco quindi che cerchiamo sempre idee sfiziose per il pranzo o la cena. Spesso però non vanno bene per tutta la famiglia. Ecco quindi che arriviamo in vostro soccorso con questa idea speciale.
![Merluzzo ricetta dieta](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2023/04/merluzzo.20.4.23.topday.jpg)
Questo piatto andrà a ruba anche tra chi non ha una particolare simpatia per il pesce. Siete pronti a scoprire che cosa ci occorre e come si realizza? Scorrete le prossime righe e rimarrete piacevolmente stupiti anche dalla sua semplicità.
Merluzzo con pomodori: buonissimo!
Il piatto di oggi è qualcosa di molto semplice ma allo stesso tempo anche molto buono e delicato. Un secondo piatto che possiamo realizzare in modo veloce. I filetti di merluzzo vengono lavorati in modo semplice. Possiamo anche modificare leggermente la nostra ricetta aggiungendo qualche spezia ed un po’ di peperoncino, questo renderà tutto più succulento.
![Merluzzo ricetta dieta](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2023/04/merluzzo.20.4.23.topday-1.jpg)
Ma cosa ci occorre per realizzare questa bontà? Ecco la lista ingredienti:
- 800 gr di filetto di merluzzo
- 400 gr di pomodori
- 2 cucchiai di olive verdi e nere
- 1 spicchio di aglio
- farina
- olio EVO, sale e pepe qb
Iniziamo quindi con la loro realizzazione. Come prima cosa laviamo i pomodorini e tagliamoli in quattro mettendoli dentro ad una ciotola. Condiamo con un po’ di olio ed un pizzico di sale. Lasciamoli insaporire per qualche minuto. Intanto prendiamo i nostri filetti di merluzzo che andremmo prima a sciacquare e poi asciughiamo per bene con la carta da cucina.
Passiamoli nella farina, ma non troppo. A questo punto adagiamoli su di un piatto e prendiamo la padella. Inseriamo lo spicchio di aglio con un po’ di olio e lasciamo imbiondire. Uniamo quindi i nostri filetti che faremo rosolare per qualche minuti a lato. Adesso uniamo i pomodori e le olive.
Amalgamiamo con molta delicatezza e copriamo. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti a fiamma dolce. Passato questo tempo mettiamo anche l’origano e lasciamo andare per altri due minuti. Il nostro piatto è pronto! Come avete visto è velocissimo e davvero buono.
Se utilizziamo pesce congelato uniamolo solo quando è completamente scongelato. In questo modo non avremmo un eccesso di acqua. Continuate a seguirci per avere sempre idee nuove e buonissime anche per i giorni della dieta.