Fragole: fai molta attenzione è pericoloso

Sta arrivando la bella stagione e con lei anche un frutto tanto amato, ovvero le fragole, noi oggi vi vogliamo svelare, però un particolare.

Loro sono davvero ottime in tantissimi modi, appena colte e mangiate, oppure con dell’ottima panna, o del gelato a nostro gusto, insomma le fragole vanno sempre bene in tantissimi modi, ma c’è una cosa alla quale dobbiamo prestare attenzione, quindi cerchiamo di capire insieme di cosa si tratta.

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Fragole: fai molta attenzione è pericoloso- Topday.it

Anche perché le mangiano davvero tutti, dai piccoli ai grandi e molto spesso una tira l’altra proprio come le loro amate colleghe ciliegie. Non ci perdiamo in chiacchiere quindi ed andiamo a scoprire a cosa dobbiamo fare attenzione con le fragole.

Fragole: controlla bene

Loro sono un frutto incredibile che non ha buccia e possiamo mangiarle direttamente così, ecco perché è assolutamente fondamentale l’operazione di lavaggio, in questo modo possiamo andare ad eliminare parassiti e pesticidi che possono essere presenti sulla loro superficie.

Ovviamente, comprarle nel momento giusto dell’anno ci garantisce un sapore completamente diverso rispetto a quando non sono di stagione, oltre ad avere un numero maggiore di vitamine e sali minerali. Ecco quindi che la primavera è la stagione perfetta per le nostre amate fragole. Come sappiamo bene sono buonissime e possiamo mangiarle anche se siamo a dieta, infatti sono composte dal 90% di acqua, basti pensare che su circa 100 grammi di prodotto hanno solo 27 calorie, ma non solo, troviamo anche un buon apporto di vitamina C.

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Facciamo attenzione a tutti i passaggi per il lavaggio delle fragole -Topday.it

Ricordiamoci però, che anche se non hanno la buccia vanno lavate molto bene e con attenzione. Ovviamente, se abbiamo modo sarebbe perfetto comprarle da agricoltura bio o coltivarle direttamente sul nostro balcone o nel giardino. Lavarle solamente con l’acqua non basta sarebbe bene utilizzare il bicarbonato e l’aceto, ma anche il vino rosso può essere molto utile. Ma come facciamo?

Prendiamo un contenitore e mettiamo dentro le nostre fragole poi aggiungiamo il vino rosso e lasciamo in ammollo per 10 minuti, poi sciacquiamo con molta attenzione. Togliamo il loro picciolo solamente dopo averle sciacquate, mi raccomando. Lui è un indicatore importante per sapere se sono mature, deve essere ben saldo al frutto. Le nostre fragole poi devono avere un colore uniforme e non ci devono essere parti bianche, perché indicano che il frutto è acerbo.

Quando siamo a casa, mettiamole in frigorifero per conservarle e se il contenitore è stretto mettiamole dentro uno di vetro dove metteremo sotto un foglio di carta assorbente, mi raccomando poi, non copriamole e laviamole solamente nel momento dell’utilizzo. Adesso le nostre fragole non hanno più segreti per noi. Continuate a seguirci per scoprire sempre qualcosa di nuovo e di particolare che riguarda il mondo della cucina e non solo.

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