Crostata senza uova e burro. Perfetta anche se sei a dieta

Sei attenta alla linea ma non vuoi rinunciare a uova e burro? Ecco la ricetta che ti farà impazzire! Buona e velocissima da fare.

La mattina è bello mangiare qualcosa che abbiamo realizzato direttamente noi come una buonissima crostata. Ma se stiamo cercando di perdere un po’ di peso oppure se non vogliamo esagerare per qualsiasi motivo ecco che arriva la ricetta che fa al caso vostro.

crostata light ricetta
Crostata senza uova e burro. Perfetta anche se sei a dieta-Topday.it

Si perché questa crostata è davvero leggerissima e non ti fa sentire la mancanza di burro e uova. Non male vero? Quindi non ci perdiamo in chiacchiere ed iniziamo a vedere cosa ci occorre e come si realizza una buonissima crostata come questa. Una volta fatta sarà il vostro cavallo di battaglia.

Crostata light ma buonissima!

La ricetta di oggi possiamo farla tutte le volte che vogliamo e se siamo invitati all’ultimo minuto è un’ottima idea da portare. Il motivo? La pasta frolla non devi riposare quindi è pronta in pochi minuti. Sei curioso di sapere che cosa occorre per realizzarla? Scorri le prossime righe.

crostata ricetta
Una ricetta veloce e buonisima-Topday.it

Hai quasi sicuramente tutto l’occorrente in casa. Per la marmellata metti quella che preferisci o hai in casa, quindi frutti di bosco, pesche, fichi o perché no cioccolato! Per una torta di 26 centimetri di diametro ci occorrono i seguenti ingredienti:

  • 120latte
  • 100olio di semi di girasole
  • 80zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 350farina 00
  • limoni la scorza grattugiata
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g di marmellata a piacere

Iniziamo quindi con la sua realizzazione. Come prima cosa realizziamo, ovviamente la pasta frolla. Prendiamo un contenitore e mettiamo all’interno il latte e poi uniamo l‘olio di semi. Amalgamiamo per bene e adesso mettiamo lo zucchero. Uniamo per bene ed inseriamo anche la scorza del mezzo limone e la bustina di vanillina.

Continuiamo ad amalgamare e adesso è il turno del lievito per dolci, uniamo per bene ed iniziamo ad inserire la farina, poca per volta. In questo caso inizieremo con la forchetta per poi passare alle mani per impastare.  Il nostro composto deve essere bello liscio ed omogeneo. Prendiamo quindi due fogli di carta da forno. Adagiamo il composto sul primo e mettiamo l’altro spora.

Stendiamo con il mattarello e mettiamone da parte un pochino per le decorazioni della crostata.  Mettiamo la nostra base sulla teglia ed eliminiamo la pasta in eccesso, se c’è. Poi prendiamo la nostra marmellata preferita ed inseriamola all’interno. Dedichiamoci alle strisce per decorare la crosta o la forma che più vi piace! Inforniamo, quindi quando è bello caldo a 170 gradi per 35/40 minuti. Il nostro dolce è pronto per essere mangiato a cuor leggero, l’importante, come in tutte le cose sono i quantitativi!

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