Anche se sei a dieta devi assolutamente mangiare del cioccolato fondente. Ti sveliamo il motivo che c’è alla base della nostra affermazione e ci ringrazierai!
Il cioccolato fa davvero impazzire tutti quanti: c’è a chi piace al latte, chi quello fondente e chi quello bianco. È davvero un toccasana, soprattutto quando si è giù di morale. Non tutti sanno che però che quello fondente è il migliore dei tre citati sopra: ha degli effetti benefici incredibili.
![Cioccolato fondente benefici](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2024/03/cioccolato.fondente.3.3.24.topday.it_.jpg)
Innanzitutto, bisogna dire che per essere considerato cioccolato vero e proprio, un prodotto deve contenere almeno il 43% di cacao. Quello al latte ne contiene circa il 25%, mentre quello bianco non ne contiene affatto, essendo costituito quasi esclusivamente da zucchero, latte e burro di cacao. In questo articolo, vedremo quindi come il cioccolato fondente faccia bene e soprattutto di quali ingredienti sia costituito. Ma non solo: ti sveleremo anche la quantità giusta da mangiare per contrastare alcune malattie.
Cioccolato fondente: quanto ne possiamo mangiare e gli effetti benefici sul corpo
Per prima cosa, il cioccolato fondente è ricco di fibre e minerali quali il ferro, il magnesio e il manganese. Ed ha anche buoni livelli di potassio, selenio, fosforo e zinco. Questo tipo di cioccolato vanta delle ottime capacità antiossidanti.
E’ davvero un buon alimento, tanto che è ricco di fibre e minerali. Aiuta anche a ridurre i livelli di colesterolo cattivo, favorendo al contempo la formazione di quello buono. Non tutti sanno però quanto cioccolato fondente possiamo mangiare al giorno.
![cioccolato fondente effetti benefici](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2024/03/cioccolatofondente.topday.it-01.03.2024-1.jpg)
Stando a quanto riportano gli esperti, bisognerebbe mangiare non oltre 7 grammi di cioccolato fondente durante le 24 ore. Il motivo di così poco prodotto? E’ uno degli alimenti più utili per il nostro corpo, ma è allo stesso tempo un cibo molto calorico.
Per questo motivo, non se ne può mangiare quanto si vuole, ma dovrebbe essere consumato con moderazione. Mangiare 7 grammi di cioccolato fondente è davvero la quantità giusta per consentire all’organismo di trarre i massimi benefici dallo stesso cioccolato, evitando qualunque fastidio, come può essere è l’aumento di peso.
Secondo alcuni studi, in ogni caso, sembrerebbe che il cioccolato fondente contribuisca al processo fisiologico di rilascio delle endorfine, sostanze in grado di portare allegria e incrementare il buon umore. Quindi, si c’è correlata tra l’azione della feniletilammina che contiene e la diminuzione del fenomeno della depressione. Il cioccolato fondente quindi è davvero un toccasana per tutti noi!