Cheesecake ai frutti di bosco facile e buonissima. La ricetta che devi copiare subito!

Ecco la ricetta facile e buonissima per fare una delle torte più ricercate: la cheesecake ai frutti di bosco.

Sei amante dei dolci ma non riesci a trovare la ricetta giusta? In questo articolo puoi trovare quella che fa per te. Si tratta di una cheesecake decorata con i frutti di bosco, molto buona e molto gustosa. Qui potrai trovare tutto l’occorrente che ti serve per farla con le tue mani.

cheesecake ricetta
Ecco la ricetta per la cheesecake ai frutti di bosco – Topday.it

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce freddo preparato con una base di biscotto, una crema di formaggio fresco e un delicato topping ai frutti di bosco. È perfetto per qualsiasi occasione, come una festa o una ricorrenza. Scopriamo tutti i passaggi da fare.

Preparazione della cheesecake ai frutti di bosco

È molto bella da vedere ed è anche molto facile da fare. Riuscirete a conquistare proprio tutti, grandi e piccini con questo buonissimo dolce.  Vediamo insieme quali sono gli ingredienti per fare la cheesecake. Questa è la dose per circa 8 persone:

per la base:

  • 200 gr biscotti (tipo digestive)
  • 100 gr di burro
  • Miele 1 cucchiaino

Per la crema:

  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr formaggio cremoso spalmabile
  • 100 gr panna fresca
  • 100 gr zucchero a velo
  • 12 gr gelatina in fogli

per il topping:

  • 400 gr frutti di bosco misti
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 scorza di limone

Per iniziare a preparare questo buonissimo dolce per prima cosa dovrai iniziare dalla base. Dovrai quindi spezzettare dei biscotti tipo digestive e mettili dentro un mixer da cucina. Frulla il tutto fino ad ottenere un composto farinoso. Poi passa a fondere il burro e aggiungilo ai biscotti. Unisci anche il miele e frulla il composto. Devi foderare uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro con un foglio di carta forno. Versa il composto dentro, livella bene con il dorso di un cucchiaio e mettilo in frigo per circa 30 minuti.

cheesecake preparazione
Ecco come preparare la cheesecake – Topday.it

Intanto puoi iniziare a preparare la crema: per prima cosa ti servirà la panna, che dovrai montare a neve ben ferma. In un altro recipiente, invece, lavora bene il mascarpone e il formaggio spalmabile. Aggiungi poi lo zucchero a velo e continua a mescolare con le fruste elettriche.

Disponi la gelatina in una ciotolina e aggiungi dell’acqua fredda e lascia in ammollo per circa 10 minuti. Incorpora poi la panna montata, cercando di lasciarla un po’ da parte: questa ti servirà per scaldarla insieme alla gelatina. Mescola bene, ricordati di farlo dall’alto verso il basso.

Scalda appena la panna tenuta da parte e sciogli la gelatina, strizzata; mescola per bene e fai raffreddare. Quando saranno della stessa temperatura, potrai aggiungere la gelatina alla crema. Ora non ti resta che mettere la crema sulla base del biscotto. Dovrà stare in frigo per almeno 3 ore.

Per il topping invece dovrai lavare bene i frutti di bosco e cuocerli in padella con un cucchiaino di zucchero e la scorza di limone grattugiata. Una volta pronta, si dovrà solo lasciare raffreddare e versarla sulla cheesecake.

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