Ecco la ricetta per fare degli spaventosi biscotti a tema Halloween: andiamo a vedere quali sono gli ingredienti che faranno a caso tuo.
La notte più spaventosa si avvicina: ad Halloween ormai manca poco più di una settimana. Sei pronta ad accogliere in casa tua i bambini che vengono a farti la classica “dolcetto o scherzetto”? Ecco cosa puoi preparare con le tue mani e magari farti aiutare dai tuoi figli.
![La ricetta perfetta per halloween](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2023/10/biscotti.halloween.topday.it-23.10.2023-2.jpg)
I biscotti sono molto facili da preparare: richiedono pochi ingredienti e soprattutto si cuociono in poco tempo. Dovrai solo preparare la classica pasta frolla con gli ingredienti base, come farina, uova, zucchero e burro. Quello che dovrai fare è utilizzare sempre degli ingredienti che siano freschi e di qualità. Ecco cosa ti servirà per fare questi buonissimi e spaventosissimi biscotti.
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 2 uova medie
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino di buccia di limone
- 8 gr di lievito (oppure un pizzico di bicarbonato)
Non dimenticare poi ti prendere gli stampini con i quali fare i biscotti a forma di Halloween. Ora non manca che vedere come preparare questi dolcetti.
Preparazione dei biscotti
Devi disporre la farina 00 a fontana su un piano, quindi metti al centro lo zucchero. Ora devi solo aggiungere le 2 uova, il burro tagliato a tocchetti (dovrai utilizzarlo dopo che lo avrai lasciato fuori dal frigo almeno 20 minuti), la buccia grattugiata di un limone e il lievito (o un pizzico di bicarbonato). Puoi iniziare a lavorare gli ingredienti tutti insieme, fino a formare un panetto compatto ed elastico e alla fine dovresti formare una palla.
![Biscotti spaventosi](https://www.topday.it/wp-content/uploads/2023/10/biscotti.halloween.topday.it-23.10.2023-1-1.jpg)
La devi coprire con della pellicola trasparente e metterla dentro il frigorifero almeno per un’ora. Trascorso questo tempo, dovrai solo togliere questa pellicola ed inizia a stendere la pasta frolla su un piano, che sia, però, molto infarinato.
Dovrà avere uno spessore di circa 3 mm, massimo mezzo centimetro: ora basterà solo utilizzare le formine adatte per fare i biscotti a forma di Halloween, che possono essere a forma di fantasmini, di zucca, di pipistrelli… Puoi lasciarli così oppure decorare come vuoi.
Una volta pronti, li puoi mettere nel forno preriscaldato a circa 170° gradi e cuocerli per circa 15 minuti. In ogni caso puoi controllare sempre la cottura e vedere, alla fine, quando sono pronti.
I biscotti più spaventosi sono finalmente pronti per essere distribuiti a tutti i bambini che ti busseranno alla porta per il famoso detto “dolcetto o scherzetto?”.