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Lifestyle

Un primo piatto da leccarsi i baffi: il riso allo zafferano e funghi porcini

Published by
Alessandra Buontempi

Un primo piatto davvero molto buono e squisito da preparare quando più ne hai voglia: ecco il risotto porcini e zafferano.

Con le belle giornate che si allungano è anche piacevole mangiare un po’ più tardi la sera. Ecco quindi che possiamo realizzare questo buonissimo risotto che farà impazzire tutti. Siamo certi che finirà in pochissimo tempo e tutti vi chiederanno il bis!

Gli ingredienti del riso allo zafferano e funghi porcini – Topday.it

Per realizzare questo primo piatto è necessario preparare prima il brodo vegetale, che dovrà essere sempre bollente mentre prepariamo il riso dentro un tegame grande. Come potrete vedere non richiede molta attenzione, ma la sua preparazione è un po’ lunga. Quindi non ci dilunghiamo troppo ed iniziamo.

Preparazione riso allo zafferano con i funghi porcini

Per ottenere un primo piatto davvero buono e gustoso, ci vorranno circa 40 minuti. Giunti a questo punto, andiamo a vedere quali sono gli ingredienti di cui avrete bisogno:

  • 200 gr riso
  • 40 gr funghi porcini secchi
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 200 ml vino bianco
  • 1 bustina zafferano
  • 10 gr burro
  • 20 gr formaggio grattugiato
  • Acqua calda q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Per il brodo, invece:

  • 1 carote
  • ½ cipolle
  • 1 gambo di sedano
  • 1,5 litro acqua
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Ora non resta altro da fare che andare a vedere come fare a preparare. La prima cosa da fare è quella di realizzare il brodo facendo soffriggere prima il sedano, carota e cipolla a pezzettoni in un giro d’olio dentro una casseruola. Dopo pochi minuti, aggiungiamo anche l’acqua, saliamo e lasciamo cuocere con il coperchio per circa 30 minuti. Nel frattempo, si dovranno reidratatare i funghi secchi dentro un recipiente pieno di acqua bollente.

La preparazione del riso allo zafferano e funghi porcini – topday.it

Quando appariranno più morbidi si dovranno tagliare a pezzi dopo averli strizzati per bene. Intanto, tagliamo la cipolla e mettiamo dentro una casseruola che sia capiente con un filo di olio. E facciamo soffriggere. Poco dopo dovremmo aggiungere anche il riso e lasciamo tostare per qualche minuto.

Dovremmo sfumare il tutto con del vino bianco e lasciamo evaporare ancora per un po’. Si dovrà portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta e mescolando con cura. A metà cottura, i dovranno aggiungere anche i funghi tritati e proseguiamo con l’aggiunta del brodo. E solo quando il riso sarà ormai cotto, dovremmo aggiungere anche lo zafferano.

Una volta pronto, spegniamo il fuoco, aggiungiamo il burro e il formaggio grattugiato, copriamo con il coperchio e lasciamo riposare per 5 minuti. Diamo un’ultima girata in modo che si mantechi alla perfezione. Il vostro riso allo zafferano e funghi porcini è pronto. Buon appetito!

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