Riso hai sempre sbagliato a prepararlo: ecco la guida che ti salva!

Molto probabilmente hai sempre sbagliato modo in cui prepari il riso: ecco la guida che ti salva davvero

Tra i cereali più apprezzati e usati in cucina non può che esserci il riso. Nonostante ne esistano diverse tipologie in tutto il mondo, è un alimento conosciuto e diffuso praticamente ovunque. È infatti ottimo per preparare insalate, primi e contorni gustosi, nutrienti e facili da comporre. Ma non tutti riescono ad utilizzarlo al meglio e spesso si cade in errori piuttosto comuni.

(Ecco cosa sbagli quando prepari il riso)
(Ecco cosa sbagli quando prepari il riso)

Basta infatti provare a preparare da soli un piatto che includa questa meravigliosa pietanza e fare un po’ di attenzione per accorgersi che spesso hai sbagliato modo in cui prepari il riso. Tuttavia, in questo articolo vogliamo mostrarti la guida che ti salva davvero. Esistono infatti delle accortezze che ti mostrano come fare in questi casi.

Probabilmente hai sempre sbagliato a preparare il riso. Ecco la guida

Tra i cereali più presenti in cucina c’è ovviamente il riso. Non è solo la cucina orientale, infatti, ad includere questa meravigliosa pietanza, ma anche piatti tipici occidentali hanno incluso per diritto il riso. Può essere infatti utilizzato per realizzare primi piatti, ma anche secondi e contorni particolarmente gustosi a base di verdure o carne. Tra le varietà più conosciute vi sono il basmati, il venere, il carnaroli, l’arborio e tantissime altre che ogni giorno riempiono la nostra cucina. Oltre ad essere duttile e estremamente utile in cucina, il riso è particolarmente ricco di nutrienti interessanti. Tra questi vi è il selenio, il manganese e il magnesio, il che lo rende un ottimo alimento per coloro che seguono una dieta ricca di vitamine e nutrienti.

Come dicevamo, si tratta di un alimento particolarmente incline ad essere utilizzato nelle ricette più diverse, adattandosi perfettamente alle esigenze di tutti. Nonostante sia un alimento particolarmente semplice da preparare, però, possiamo garantirti che hai sempre sbagliato a preparare il riso. Spesso si commettono errori piuttosto comuni che potrebbero portare ad una preparazione piuttosto problematica del riso.

Ecco cosa sbagli nella preparazione del riso

Molte volte, quando cuciniamo il riso, commettiamo errori particolarmente comuni che, se non corretti, vengono reiterati fino a diventare un’abitudine sbagliata. Ecco perché vorremmo proporti una piccola guida in cui ti mostriamo quelli che sono gli errori più comuni. Sono molte le persone che commettono un errore ancora prima di iniziare a cucinare: la scelta della pentola. La sua capienza è infatti importante, in quanto il riso tende ad assorbire molta acqua e a crescere molto durante la cottura. Inoltre, spesso si fa l’errore di ritrovarsi con il riso che ha assorbito tutta l’acqua. In questo caso è importante ricordarsi che il riso va cotto a fiamma medio bassa.

(Ecco gli errori più comuni)
(Ecco gli errori più comuni)

Un’altra importante accortezza da tenere a mente è quella di modulare la frequenza in cui decidiamo di mescolare il risotto. Mescolando troppo spesso, infatti, si formerà un rilascio dell’amido abbastanza consistente, il che renderà il riso pastoso. Dunque, mescolatelo so o quando è necessario e non lo fate in maniera continuativa. Infine, come già detto prima, il riso ha enormi capacità di assorbimento. Duque versate nella pentola 3 parti di liquido per una parte di cereale, in modo da realizzare delle proporzioni corrette.

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