Polpette di melanzane al sugo | Tutti ne andranno matti

Scopriamo insieme come possiamo realizzare delle buonissime polpette ma non di carne con le verdure, dove tutti ne andranno ghiotti.

Si perchè non è sempre facile far mangiare la verdura ai più piccoli, ma anche ai grandi non sempre piace, quindi quando ci troviamo in cucina cerchiamo di escogitare mille modi per farle mangiare a tutti perchè ci fanno assolutamente bene, ma spesso non abbiamo idee particolari.

Polpette di melanzane al sugo | Tutti ne andranno matti
Polpette di melanzane al sugo | Tutti ne andranno matti – Topday

Ecco quindi che arriviamo noi e vi sveliamo un piccolo trucchetto per far si che tutti impazziranno per delle ottime polpette alle melanzane, quindi non ci perdiamo in chiacchiere e scopriamo insieme come possiamo realizzarle.

Polpette di melanzane al sugo | Tutti ne andranno matti

Questo piatto di polpette con all’interno le melanzane è molto veloce da realizzare ed anche semplice, in questo modo abbiamo realizzato un secondo piatto per tutti, nessuno capirà che ci sono all’interno delle verdure e quindi mangeranno tutto senza fare storie, mica male, non trovate?

Nel quantitativo di ingredienti che vi forniamo è per quattro persone, quindi poi voi regolatevi in base a quanti siete, dimenticavano una cosa importante, sono al sugo e quindi preparare anche un pezzo di pane per poter fare la mitica scarpetta, ovviamente! In questo modo avete un piatto unico che vi salverà la cena.

Ci occorrono:

  • 2 melanzane
  • 1 uovo
  • ½ cipolla
  • 40 gr di parmigiano
  • 30 gr di pecorino
  • Sale quanto basta
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 100 gr di pangrattato circa
  • Pepe quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 500 gr di passata pomodoro
  • Zucchero un pizzico

Iniziamo quindi con la loro realizzazione in senso pratico e come prima cosa laviamo per bene le nostre melanzane e poi togliamo la buccia e le facciamo a dadini, quindi mettiamole dentro ad un contenitore con acqua salata e lasciamole stare all’interno per almeno 20 minuti, passato questo tempo le facciamo scolare con molta attenzione.

Poi prendiamole tra le mani e strizziamolo in modo molto forte, in questo modo eliminiamo l’acqua in eccesso che possono aver trattenuto al loro interno. Poi mettiamo nella nostra boulé il pangrattato, la cipolla che abbiamo tagliato in modo molto fine, un uovo ed il mix di formaggi.

Aggiungiamo anche il sale ed il pepe, poi laviamo e tritiamo, anche lui in modo fine, il prezzemolo ed uniamo il tutto, iniziamo quindi ad amalgamare il tutto in modo da avere un risultato molto omogeneo, quindi possiamo realizzare le nostre polpettine di melanzane.

Polpette di melanzane al sugo | Tutti ne andranno matti
La ricetta è da leccarsi i baffi- Topday

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo un po’ di olio, adagiamo anche uno spicchio di aglio, il gambo del basilico e se vogliamo anche il peperoncino, ma solamente se non le mangiamo i bambini, lasciamo imbiondire il tutto e poi mettiamo la passata di pomodoro, il sale, il pepe ed un pizzico di zucchero per eliminare l’acidità.

Lasciamo andare per circa una decina di minuti, poi togliamo l’aglio ed il basilico e mettiamo dentro le polpette, dovranno andare a fuoco lento per circa 30 minuti, passato spengiamo il tutto e mettiamo dentro qualche foglia di basilico che rompiamo con le mani.

Adesso non ci resta che servire ed impattare, mettendo sia il pomodoro che le polpette, se vogliamo esagerare e fare un piatto incredibile mettiamo anche un filo di olio a crudo su ogni piatto! La nostra super cena è servita. Come avete visto è stato rapido e veloce! Continuate a seguirci per avere sempre nuove ricette che vi salvano la serata e non solo!

Impostazioni privacy