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Lifestyle

Pasta al forno con polpette di ricotta, una bontà veloce e buonissima

Published by
Alessandra Buontempi

La pasta al forno con polpette di ricotta è un primo piatto davvero unico e molto gustoso. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti.

Il gusto ed il sapore di questo incredibile piatto unico lascerà tutti i vostri commensali senza parole! Non avranno mai mangiato nulla di più buono. È perfetto per il pranzo della domenica, con gli amici o con la famiglia. Tra l’altro gli ingredienti utilizzati sono molto semplici da reperire.

Pasta al forno con polpette di ricotta, una bontà veloce e buonissima-Topday.it

Quello che risalta agli occhi è il sugo condito con le polpette di ricotta. È molto facile e veloce la sua realizzazione che i tuoi famigliari o amici ti chiederanno sicuramente il bis di questa bontà. Quindi non ci dilunghiamo oltre ed andiamo a vedere come realizzarla, è perfetta anche per i giorni di Pasqua e Pasquetta.

Preparazione pasta al forno con polpette di ricotta

Allora, non resta che andare a vedere quali sono gli ingredienti necessari per preparare la pasta al forno con le polpette di ricotta:

  • 350 gr penne rigate
  • 250 gr ricotta
  • 1 uova
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 24 gr formaggio grattugiato
  • Formaggio grattugiato per gratinare q.b.
  • 70 gr pangrattato
  • 350 ml passata di pomodoro
  • ½ cipolle
  • ½ carote
  • 125 gr mozzarella
  • 200 ml panna da cucina
Come preparare le polpette con la ricotta – Topday.it

Iniziamo subito con la sua realizzazione. Per prima cosa si prende una ciotola e si mette dentro la ricotta l’uovo, un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato. Mescoliamo tutto molto bene con una forchetta. Alla fine, si dovranno aggiungere anche il pangrattato e si dovrà mescolare ancora.

Si devono formare quindi le polpette con le mani, ma attenzione a non farle troppo grandi. Dopo, si dovrà prendere una pentola piena di acqua e mettiamola sul fuoco. Nel frattempo, prepariamo anche il sugo: in una padella con un filo d’olio mettiamo a soffriggere cipolla e carota tritate.

Dopo si aggiungerà la salsa di pomodoro, saliamo e cuociamo a fiamma viva per poco. Poi si aggiungeranno anche le polpettine di ricotta. Inseguito aggiungiamo anche la panna da cucina. Mentre si cuoce il sugo, saliamo l’acqua e buttiamo la pasta. Cerca di non farla cuocere del tutto, circa metà del suo tempo. Scoliamo e mettiamola dentro la padella con il sugo e amalgamiamo tutto per il bene.

Dovremmo aggiungere anche la mozzarella e per insaporirla spolveriamo sopra il formaggio grattugiato. Ora si dovrà trasferire in una pirofila o in una teglia e spolveriamola di formaggio grattugiato per creare una bella crosticina croccante sopra. Infine, si dovrà cuocere a 180 °C in forno ventilato per 15-20 minuti. Non possiamo fare altro che augurarvi buon appetito…

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