Oggi vi vogliamo svelare un modo particolare per far si che il pandoro che mangiate sia perfetto e dal gusto intenso. Questa. è la stagione dell’anno dove chi ama i dolci impazzisce, perchè ne troviamo di ogni tipo ma il pandoro e dil panettone li battono tutti.
Noi oggi vi vogliamo svelare un trucco per mangiare il pandoro che lascerà tutti i presenti senza parole completamente, come? In un modo al quale non avete mai pensato, quindi non ci dilunghiamo troppo e scopriamo come gustare al meglio questo dolce incredibile.
Ma a voi piace più il pandoro oppure il panettone? Oppure non avete preferenze, magari a colazione uno e dopo cena l’altro davanti alla televisione? Non male come programma non trovate, poi ci rimetteremo in forma dopo le feste, oppure è un po’ troppo presto!
Pandoro perfetto? Il trucco che nessuno conosce | Le tue papille gustative ti ringraziano
Vi vogliamo svelare un modo assolutamente nuovo per servire il vostro amato pandoro in pochissimo tempo, meno di 5 minuti e lasciare tutti i presenti senza parole sia per il gusto per che il modo in cui si presenta visivamente parlando, anche per chi non è un mago in cucina.
Come sappiamo il pandoro arriva dalla tradizione di Verona ed ogni anno conquista il cuore di moltissimi italiani e non solo, la sua forma è una stella con ben 8 punte, ed è dolcissimo da mangiare, sia da solo che con un eventuale ripieno che possiamo aggiungere noi o che si trova già nel nostro pandoro.
Ecco quindi una ricetta da fare al volo dove tutti si leccheranno i baffi per l’incredibile sapore che ha e poi utilizziamo anche la sua innata forma a stella, quindi anche un bell’effetto visivo oltre che buonissimo, ma cosa ci occorre? Ecco la lista:
- 1 pandoro
- 2 tuorli
- 300 g di mascarpone
- 150 g di panna fresca
- 50 g di zucchero
- caffè appena fatto q.b.
- cacao in polvere q.b
Come prima cosa dobbiamo mettere il pandoro in orizzontale e poi ricaviamo delle fette alte circa 3 centimetri l’una, poi ci dedichiamo a realizzare il nostro mascarpone, quindi prendiamo le fruste elettriche e mescoliamo i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. A questo punto possiamo mettere il mascarpone e la panna, mi raccomando questi due ingredienti devono uscire dal frigorifero.
Montiamo ancora per qualche momento fino ad ottenere una crema bella liscia ed uniforme, prepariamo quindi il caffè, ci servirà una moka da 3 tazze, e lasciamola raffreddare, ma ricordiamoci prima di mettere anche mezza tazza di acqua fredda. Possiamo iniziare ad assemblare il tutto, quindi sistemiamo la prima stella, quella più grande e bagniamola con il caffè, poi aggiungiamo la nostra crema al mascarpone e livelliamo per bene.
Mettiamo quindi il secondo disco di pandoro e ripetiamo nuovamente, dobbiamo procedere in questo modo fino alla fine ma ricordiamoci di tenere un po’ di mascarpone, a cosa ci serve? Va messo nella sac à poche per decorare le punte che si vedono, e poi spolveriamo del cacao amaro sopra.
Come avete visto è super veloce realizzare questo dolce buonissimo e ci permette di mangiare il nostro classico panettone in una versione super nuova e particolare, che stupirà grandi e piccini! Continuate a seguirci per avere sempre nuove idee interessanti per quanto riguarda la cucina e non solo.