Muffini pronti in 5 minuti. Senza burro e con un dolce segreto al centro

Vuoi realizzare un dolce in pochissimi minuti ma che sia veramente speciale? Ecco i muffin con un ripieno cremoso all’interno!

La ricetta di oggi ha un dolcissimo segreto. Al suo interno c’è qualcosa che lascerà tutti senza parole quando andranno ad assaggiarli. Non puoi non realizzare questi buonissimi muffi. Sai che si preparano veramente in poco tempo?

muffin ricetta cuore morbido
Muffini pronti in 5 minuti. Senza burro e con un dolce segreto al centro – Topday.it

Non hanno nemmeno il burro all’interno e la lista ingredienti è davvero cortissima. Puoi realizzarli perché hai già tutto in casa. Scorri le prossime righe per vedere come si realizzano. Siamo certi che vorrai provarli subito!

Muffin perfetti in poco tempo. Ecco come

E’ bellissimo poter mangiare un qualcosa che abbiamo realizzato con le nostre mani non trovate? Ecco quindi che possiamo fare una colazione, o volendo anche una merenda speciale con questi dolcetti velocissimi e super golosi. Come vi diciamo sempre, poi, è possibile personalizzare la ricetta un pochino.

Magari un’ingrediente non vi piace provate a cambiarlo ma senza stravolgere tutto. Il ripieno dei nostro muffin è al cioccolato, ma volendo potete mettere quello bianco, oppure quello extra fondente, insomma come preferite. Ma non ci dilunghiamo troppo e vediamo che cosa ci occorre per questa bontà.

muffin ricetta cuore morbido
La ricetta che ti ruberà il cuore -Topday.it

La lista degli ingredienti eccola:

  • 180 gr di farina
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 100 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 1 tavoletta di cioccolato
  • 75 ml di olio
  • Gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • Sale

Iniziamo con la sua realizzazione. Come prima cosa prendiamo un contenitore bello grande e rompiamo il nostro uovo, poi uniamo lo zucchero normale e quello vanigliato. Iniziamo ad amalgamare il tutto con una frusta. Uniamo anche un po’ di sale.

Adesso possiamo unire anche l’olio e continuiamo ad amalgamare per bene il tutto. Quando è bello unito aggiungiamo il latte e lo facciamo amalgamare per bene anche lui. Solamente adesso possiamo aggiungere la farina ed il lievito. Continuiamo ad usare la frusta ma questa volta il modo più energico. Praticamente il nostro impasto è pronto!

Prendiamo la teglia per muffin e mettiamo dentro i pirottini di carta. Versiamone metà e ad ognuno mettiamo un pezzettino di cioccolato. Copriamo con poco impasto sopra. Se vogliamo proprio esagerare possiamo aggiungere anche qualche goccia di cioccolato sopra. Inforniamo quando è bello caldo a 175 gradi per circa 15 minuti.

Il nostro dolce è pronto ricordiamoci di lasciarlo freddare un pochino perché al suo interno ha un cuore caldissimo. I muffin andranno via in pochissimo tempo. Se volete potete anche spolverare un po’ di zucchero a velo sopra! Una volta provati difficilmente non li rifarete altre volta.

Impostazioni privacy