Mozzarella: davvero butti la sua acqua? Non farlo mai più!

Anche tu butti l’acqua delle mozzarelle? Dopo aver letto questo articolo siamo sicuri che cambierai idea. Scopriamo insieme il perché.

La mozzarella è uno degli alimenti più buoni di sempre ed è originaria della Campania. Ottima da mangiare da sola, è anche perfetta da impegnare in tante diverse ricette. La puoi mangiare fresca o anche cotta, sopra alla pizza ad esempio. Di solito si conserva all’interno della sua stessa acqua a temperatura ambiente: in questo modo si evita che si secchi, facendola diventare gommosa e con poco sapore.

acqua mozzarella come riciclarla
L’acqua della mozzarella: i modi in cui puoi riciclarla sono tanti – Topday.it

Prima di servirla, è consuetudine buttare l’acqua in eccesso, facendo sgocciolare tutta la mozzarella per bene. Ma non tutti sanno che in realtà facendo in questo modo si commette un errore: infatti, la sua acqua può essere riciclata e riutilizzata. In questo modo, non si sprecherà più nessuna goccia di questo alimento molto buono. Ma come si può riutilizzare questo siero?

In questo articolo parleremo proprio di questo: ci sono tanti modi utili che ti aiuteranno a riciclare tutto l’acqua. Allora, andiamo a scoprire cosa dovresti fare.

Acqua della mozzarella: ecco perché non andrebbe mai buttata

La maggior parte di noi, prima di consumare la mozzarella butta via la sua acqua, senza sapere che in realtà è perfetta per creare altre ricette, tantissime e diverse tutte tra di loro. Infatti, è perfetta per rendere gli impasti più morbidi aiutando la lievitazione di preparati per pizza, pasta e gnocchi. Ma non solo, è perfetta anche per la preparazione delle polpette, mettendo del pane raffermo in una ciotola e coprendolo con l’acqua in eccesso.

mozzarella siero
Puoi sempre utilizzare l’acqua della mozzarella per tantissime ricette – Topday.it

In realtà, questo alimento è perfetto per fare anche per fare gustosi frullati e frappè a base di verdura e frutta. La si può utilizzare sia al posto dell’acqua o del latte che di solito si usa. In questo modo si può anche risparmiare sugli ingredienti che possono essere utilizzati.

Si può utilizzare anche al posto del burro per mantecare il riso. Ed anche per la preparazione di un delizioso dolce al cucchiaio: si potrà preparare utilizzando questa acqua da unire con il riso con dello zucchero e della cannella. In seguito, si potrà infornare per circa una 20 di minuti e servire tiepido, ottimo anche per chi ha intolleranza al glutine.

Insomma, siamo sicuri che dopo aver letto questo articolo non butterai più l’acqua della mozzarella, che invece la potrai utilizzare in tantissime altre ricette, molto gustose e molto buone. E voi buttate il siero o lo riutilizzate?

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