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Lifestyle

Frittelle di ricotta: la ricetta che vi farà leccare i baffi

Published by
Silvia Petetti

Oggi vi vogliamo proporre una ricetta buonissima e super veloce che farà impazzire tutti i presenti, bambini compresi!

Le feste vanno celebrate anche mangiando qualcosa in più, ecco quindi che vi vogliamo mostrare una ricetta super veloce ma davvero speciale. Tutti ne andranno pazzi e vi chiederanno la ricetta. Siete curiosi di sapere cosa ci occorre?

Frittelle di ricotta: la ricetta che vi farà leccare i baffi -Topday.it

Non ci perdiamo in troppe parole ed andiamo a scoprirlo! Siamo certi che una volta provata difficilmente tornerete indietro. Quindi scorrete le prossime righe e vediamo cosa ci occorre. Molto probabilmente abbiamo già tutto in casa.

Frittele di ricotta: una bontà incredibile

Per iniziare al meglio la giornata potremmo realizzare queste frittelle. Anche dopo il pranzo o la cena sono buonissime. Per non dire come merenda. Insomma vanno sempre benissimo. Sono super morbide all’interno con un fuori croccante.

Possono sembrare qualcosa di particolarmente grasso ma non è assolutamente così. Al loro interno non contengono ne burro e nemmeno zucchero. Uno spuntino salutare che non ci farà sentire in imbarazzo se stiamo seguendo un regime alimentare volto a perdere del peso in previsione dell’estate. Insomma basta sensi di colpa e mangiamoci una frittella, l’importante come sempre è non esagerare con il quantitativo.

La ricetta è davvero semplice e veloce -Topday.it

Non ci dilunghiamo troppo e realizziamo questo impasto super veloce, ecco cosa ci occorre:

  • 250 gr di ricotta light
  • 3 cucchiai di farina di mais, o quella che avete in casa
  • 1 tuorlo
  • essenza all’arancia
  • 1 cucchiaio di dolcificante in polvere o due cucchiaini di zucchero
  • zucchero a velo q.b.

Iniziamo con la loro realizzazione, come prima cosa ammorbidiamo la nostra ricotta ed aggiungiamo lo zucchero, poi qualche goccia di essenza all’arancia, ma andrà benissimo anche alla vaniglia. Mettiamo anche i 3 cucchiai di farina di mais. Amalgamiamo il tutto per bene con una forchetta. Dobbiamo avere un’impasto bello compatto ed omogeneo.

Possiamo quindi prenderne un po’ per volta e formare delle palline che poi andremo ad appiattire. Passiamole poi nella farina di mais. Abbiamo finito, adesso le dobbiamo cuocere. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo un po’ di olio. Lasciamole cuocere per qualche momento su tutti e due i lati. Prima di portarle a tavola passiamo con un po’ di zucchero a velo.

In alternativa possiamo cuocerle anche al forno. Impostiamo la temperatura di 180 gradi e lasciamole andare per circa 5 minuti per lato. Saranno buonissime e super leggere. Continuate a seguirci per scoprire sempre ricette nuove e particolari che vi fanno risparmiare tempo e denaro!

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