Non sai che cosa preparare per cena? Ecco l’idea che ti stupirà e farà felici tutti. Un piatto buonissimo e super semplice.
Le nostre vite sono sempre super di corsa e molto spesso ci dimentichiamo di scongelare quello che ci serve per il pranzo o per la cena. Ecco quindi che non sappiamo che cosa cucinare. Ma niente paura, oggi vi vogliamo indicare una ricetta buonissima che vi lascerà senza parole.
Siete pronti a scoprire come si realizza questo buonissimo curry di ceci? In famiglia tutti vi faranno i complimenti e finirà in men che non si dica. Quindi non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo cosa ci occorre e quali sono i passi da seguire per realizzarlo.
Ricetta del curry di ceci: facilissima
Questa ricetta è sostanzialmente un piatto unico che possiamo volendo arricchire anche con carne o verdure. Arriva dalla tradizione indiana ed è molto speziato. In questa versione non troppo ed ovviamente possiamo adattarlo ai nostri gusti personali. Quindi aumentano o diminuendo in quantitativo di curry.
E’ ottimo se uniamo anche pezzettini di pollo oppure delle verdure come zucchine o melanzane. Ma sappiamo quali sono tutti gli ingredienti che ci servono? Ecco che vi diamo la lista completa, così in caso potete correre a comprare quello che vi manca.
Per i ceci
- 250 g ceci precotti
- 1 carote
- ½ cipolle
- 100 ml latte di cocco
- 100 ml acqua
- curryq.b.
- olio d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
Per il riso
- 140 griso
- 250 g acqua
- sale fino q.b.
Iniziamo con la sua realizzazione. Come prima cosa tagliamo a cubetti la carota che avremmo in precedenza pulito ed affettiamo la nostra cipolla. Poi in una casseruola mettiamo a cucinare il riso con un po’ di acqua e mettiamo il coperto. Si deve assorbire completamente. Mettiamo anche un pizzico di sale.
Facciamo, intanto, risolare la cipolla e la carota con un po’ di olio. Uniamo dopo qualche minuto i nostri ceci scolati. Uniamo anche il curry e la passata di pomodoro. Facciamo cuocere per circa 5 minuti. Adesso versiamo mezzo bicchiere di acqua ed uniamo il latte di cocco. Copriamo il tutto con il coperchio e facciamo addensare.
Ci vogliono circa 20 minuti. Controlliamo ogni tanto. Prendiamo il riso che nel frattempo avremmo terminato la sua cottura e mettiamolo su metà piatto. Nell’altra metà uniamo i nostri ceci con il curry. Ecco che il pasto è pronto, veloce e buonissimo. E’ ottimo anche se lo facciamo, oltre che con il pollo con i gamberi. Per il curry ci sono varie versioni, possiamo mettere curcuma, cumino, pepe, peperoncino e semi di senape. Insomma utilizzate il mix che avere in casa.