Scopriamo insieme come possiamo realizzare un buonissimo ciambellone in poco tempo ed in modo super veloce.
La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero particolare perchè si realizza in pochissimo tempo e ci permette di avere un ciambellone perfetto in pochi minuti, ovviamente poi possiamo personalizzarlo come vogliamo, quindi mettendo dentro quello che abbiamo in frigorifero

Insomma ci sono mille modi diversi per realizzarlo ogni volta, scopriamo cosa ci occorre per realizzare questa bontà e siamo certi che rimarrete senza parole sul risultato e da adesso in poi sarà il vostro piatto unico preferito.
Ciambellone senza impasto: pronto in 3 minuti!
La ricetta di oggi ci permette di realizzare una cena in poco tempo potendo utilizzare l’impasto per la pizza che si vende comodamente nei vari supermercati ed è anche un’ottima opzione che vogliamo togliere un po’ di cose che abbiamo in frigorifero.
Questo ciambellone salato farà la felicità di grandi e piccini e siamo certi che mangeranno le verdure anche chi non le ama assolutamente, potete mangiarlo anche freddo perchè è buonissimo ugualmente, ma scopriamo cosa ci occorre per realizzarlo.
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 150 gr di filone per pizze oppure mozzarella alla julienne in busta
- Olio extravergine d’oliva, un giro
- ½ cucchiaino di paprika
- 3 oppure 4 cimette di broccoli verdi, già cotti
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale, un pizzico
- 4 di fette grandi di prosciutto cotto (circa 150 gr)
- 1 rotolo di pasta per pizze
Iniziamo quindi con la sua realizzazione e nel nostro caso laviamo e cuociamo i broccoletti per bene, successivamente scoliamoli e con una forchetta facciamoli a pezzettini, poi li condiamo con un po’ di sale, olio, paprika e parmigiano grattugiato.

Mettiamo dentro anche la nostra mozzarella o simil filone per pizza fatto in pezzettino, poi aggiungiamo anche il prosciutto cotto tagliato a dadini ed amalgamiamo per bene il tutto.
Adesso prendiamo il rotolo per la pasta e mettiamo sopra le fettine di prosciutto, poi inseriamo al centro il composto con i broccoli che abbiamo preparato, iniziamo quindi ad avvolgere il tutto e poi mettiamolo dentro ad una forma per il ciambellone, già precedentemente imburrata ed infarinata.
Possiamo spennellare con un po’ di olio e mettere una manciata di parmigiano grattugiato, quando il forno è bello caldo inseriamolo all’interno e lasciamo andare per 25 minuti a 180 gradi, trascorso questo tempo è prontissimo per essere mangiato!