Vuoi una ricetta che faccia felice tutta la famiglia? Ecco le zucchine gratinate pronte in pochi minuti. Scopri subito cosa ti occorre.
Quando arriva l’estate anche preparare il pranzo o la cena diventa complicato. Non sappiamo mai cosa fare, confessiamolo. Molto spesso finiamo per mangiare qualcosa di confezionato oppure che non ci riempie. Ma non dovete avere paura.

Noi oggi veniamo in vostro soccorso con delle ottime zucchine grigliate, questo piatto è perfetto per tutta la famiglia. Quindi vediamo cosa ci occorre e quali sono i passi da seguire per la sua realizzazione. Siamo certi che una volta provate le rifarete altre mille volte.
Zucchine gratinate: devi provarle!
Questa ricetta arriva da lontano, ovvero dalla tradizione delle nonne, noi oggi vi vogliamo condividere questa ricetta buonissima, ma potete portare anche delle piccole modifiche o provare qualcosa di diverso. Magari aggiungiamo qualche oliva, oppure qualche pezzettino di formaggio oltre a quello grattugiato.
Possiamo anche mettere qualche pezzettino di prosciutto per renderle più golose per i più piccoli, insomma personalizzatele sempre come tutte le ricette. Ma arriviamo alla lista ingredienti, che cosa ci occorre? Eccola:

- 1 zucchina grande
- 15-20 pomodorini
- 60 grammi cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- pangrattato
- Sale fino q.b.
- Olio evo q.b.
- 1 spicchio d’aglio oppure aglio in polvere
Iniziamo con la loro preparazione. Come prima cosa le laviamo e poi le dividiamo a metà per la lunghezza. Una volta che abbiamo fatto le varie fettine possiamo adagiare tutto sulla carta da forno che avremmo messo in precedenza sulla leccarda.
Lasciamo andare a 180 gradi per solamente 10 minuti, il forno, ovviamente deve essere già caldo prima di inserire le zucchine. Nel mentre prendiamo i pomodorini e li laviamo, poi li dividiamo in quattro parti e li mettiamo dentro ad un contenitore dove uniamo anche olio, sale e aglio tagliato in modo molto fine.
Amalgamiamo il tutto in modo che si insaporisca per bene. In un’altro piatto mettiamo il pangrattato e parte del formaggio. Con un cucchiaio amalgamiamo per bene il tutto, possiamo unire anche il prezzemolo, volendo. I dieci minuti in delle zucchine sono passati.
Spennelliamo un po’ di olio su ogni fetta e mettiamo prima i pomodori e poi il mix con il pangrattato. Mettiamo nuovamente in forno per 15 minuti. Ecco che le nostre zucchine sono pronte per essere mangiate da tutta la famiglia. Quando le serviamo possiamo unire anche qualche foglia di basilico.
Andranno letteralmente a ruba, ne siamo certi. Se volete qualche altra idea per pranzo provate anche le Polpette di tonno: un’idea veloce e sfiziosa per l’estate