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Lifestyle

Vuoi un tiramisù impeccabile? Ecco la ricetta perfetta

Published by
Alessandra Buontempi

Vuoi conoscere tutti i segreti per realizzare uno dei dolci più buoni in assoluto? Ecco gli ingredienti necessari per realizzare il Tiramisù.

Il Tiramisù è uno dei dolci più buoni della nostra Penisola: è molto semplice da preparare ed avrai bisogno davvero di pochi ingredienti. È ideale sia per la fine del pasto oppure per merenda, ma anche per una bella torta di compleanno.

Ecco come preparare un ottimo tiramisù – Topday.it

Piace davvero tanto sia ai bambini che agli adulti. Ci sono tante versioni, come quella più estiva con le fragole oppure con il pistacchio o ancora ce ne è una davvero perfetta per i più piccoli, al cioccolato. Qualsiasi versione prepariate, tutti quanti ti chiederanno il bis. Ecco, quindi, gli ingredienti necessari per preparare uno dei dolci più buoni in assoluto.

  • Mascarpone 750 g
  • uova molto fresche, circa 5 medie 260 g
  • savoiardi 250 g
  • zucchero 120 g
  • caffè, preferibile quello della moka (amaro) 300 g

Mentre per decorare alla fine, ti servirà solo del cacao amaro in polvere. Ora non resta che andare a vedere come preparare questo dolce davvero molto gustoso.

Tiramisù: ecco come fare a preparare questo dolce

Dopo aver visto gli ingredienti, andiamo a vedere come preparare il Tiramisù: per prima cosa dovrai prima mettere su il caffè, circa 300 gr. Dopo che è venuto su, lascialo raffreddare in una ciotolina bassa e ampia. Successivamente separa le uova, gli albumi dai tuorli. Ora non dovrai solo che montare gli albumi a neve con le fruste elettriche. Se hai la planetaria, puoi mettere i tuorli dentro con lo zucchero ed inizia a montare il tutto.

Ci sono diverse versioni del Tiramisù, ma quello originale è con il caffè e cacao amaro – Topday.it

Dopo che il composto sarà diventato chiaro e spumoso, puoi aggiungere il mascarpone. E continua a mescolare sempre con la frusta o la planetaria. Solo dopo aver compiuto questo passaggio, dovrai aggiungere gli albumi. Attenzione a questo passaggio: dovrai mescolare con un cucchiaio di legno e girare dall’alto verso il basso.

La crema al mascarpone è pronta: ora non dovrai fare altro che prendere una teglia di circa 30×19,5 cm: inizia a fare uno strato mettendo dentro i savoiardi, bagnali con il caffè e solo dopo puoi aggiungere la crema. Devi continuare ancora in questo modo fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.

Hai quasi finito di preparare il Tiramisù: ora non resta che metterlo dentro il freezer per circa 4/5 ore, dal quale dovrai levarlo un’oretta prima di servirlo circa. Ora basterà mettere una spolverata di cacao amaro sopra ed il gioco è fatto. Semplice e molto, ma molto buono! Buon appetito…

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