Tortellini+burro+e+salvia%3A+la+ricetta+con+il+segreto
topdayit
/tortellini-burro-e-salvia-la-ricetta-con-il-segreto/amp/
Lifestyle

Tortellini burro e salvia: la ricetta con il segreto

Published by
Silvia Petetti

Scopriamo insieme come possiamo realizzare questo primo piatto davvero golose e speciale ma con un piccolo tocco segreto.

Questa versione di tortellini è una di quelle che fa impazzire tutti perché ci permette di assaporare il vero gusto della carne, ma sapete che ogni famiglia ha la sua ricetta segreta? Noi oggi vi vogliamo svelare la nostra e vi diciamo già da subito che è buonissima.

Tortellini burro e salvia: la ricetta con il segreto -Topday.it

Ecco quindi che andiamo a vedere quali ingredienti e in che quantitativo ci occorre per realizzare un piatto unico buonissimo che fa leccare i baffi a grandi e piccini.

Tortellini burro e salvia: una bontà

Questo piatto è un vero e proprio classico della cucina ma non solo è qualcosa di super aromatico e con un odore dolcissimo, ideale per un pranzo in famiglia o anche una cena dell’ultimo momento a casa con gli amici, che magari erano passati solamente per un saluto ma restano a cena.

La ricetta è semplicissima ma il trucco è quello di scegliere degli ottimi tortellini oltre alle foglioline più tenere della menta. Ricordiamoci poi che possiamo aggiungere una bella manciata di parmigiano, o di pecorino, ma il secondo resta un po’ più forte.

Il segreto è uno solamente e riguarda il burro -Topday.it

Noi consigliamo di utilizzare dei tortellini freschissimi con la carne ma nessuno ci vieta di utilizzarli con il prosciutto crudo o con la mortadella per qualcosa di super goloso. Se poi è una giornata speciale ed i tortellini sono stati fatti in casa, cosa chiedere di meglio?  Ma vediamo cosa ci occorre per 4 persone:

  • 500 gr di tortellini
  • 80 gr di burro
  • 6/8 foglioline di menta
  • 50 gr di parmigiano
  • sale e pepe qb

Iniziamo quindi con la loro realizzazione e come prima cosa mettiamo la pentola con l’acqua calda sul fuoco ed attendiamo che bolla per mettere dentro i nostri tortellini,  poi prendiamo una padella dove mettiamo dentro il nostro burro a pezzi che lasciamo sciogliere in modo lento, poi aggiungiamo le foglioline di menta e lasciamo andare per qualche minuto.

Aggiungiamo quindi il pepe, e sistemiamo con un pizzico di sale, quando i nostri tortellini sono pronti versiamoli in padella ed amalgamiamo con cura, possiamo aggiungere anche qualche altro pezzettino di burro, mi raccomando deve essere a fiamma molto bassa e massimo per 1 minuto.

Distribuiamo i nostri tortellini nei piatti e mettiamo sopra ad ognuno una bella manciata di parmigiano, ecco che il primo piatto da leccarsi i baffi è pronto! Ricordatevi che il burro deve andare piano piano e mettiamolo freddo da frigo! Continuate a seguirci per scoprire sempre nuove ricette.

Recent Posts

  • Lifestyle

Vanina, vicequestore di Catania anticipazioni: la verità che fa male

Ecco tutte le anticipazioni della seconda puntata che riguardano Vanina – un vicequestore a Catania,…

1 mese ago
  • Lifestyle

Bicchieri macchiati? Ecco come rimuovere quella patina fastidiosa

Come riuscire a far risplendere i tuoi bicchieri in modo naturale: ecco il metodo che…

1 mese ago
  • Lifestyle

Alberi da frutta: i consigli su come farli crescere in modo perfetto

Vuoi piantare un albero da frutta? Ecco i consigli che dovresti conoscere prima di farlo.…

1 mese ago
  • Lifestyle

Affari tuoi, un finale incredibile. La fortuna ha baciato questa regione

Una giocata davvero fantastica ad Affari Tuoi: andiamo a vedere cosa è successo e quanti…

1 mese ago
  • Lifestyle

Un primo piatto da leccarsi i baffi: il riso allo zafferano e funghi porcini

Un primo piatto davvero molto buono e squisito da preparare quando più ne hai voglia:…

1 mese ago
  • Lifestyle

Borracce, ecco il modo corretto per lavarle. Abbiamo sempre sbagliato

Tutti noi in casa utilizziamo le borracce da riempire per evitare sprechi con la plastica.…

1 mese ago