Polpette di patate: la ricetta che devi provare subito.

Una ricetta leggera e veloce che ci permette di arrivare alle festività pasquali anche senza essere troppo appesantiti.

Oggi vi vogliamo proporre una ricetta davvero velocissima e semplice da realizzare che vi permetterà di passare più tempo con i vostri cari, e poi la mangeranno tutti, quindi non dobbiamo preparare pietanze diverse, non male non trovare?

polpette patate
Polpette di patate: la ricetta che devi provare subito.- Topday.it

Ma cerchiamo di capire che cosa ci occorre per queste buonissime polpette di patate che ci fanno anche bene e sono una sorta di svuota frigo, quindi mettiamo anche quello che c’è disponibile in casa e verranno sempre perfette e buonissime.

Polpette di patate: speciali

Queste buonissime polpette si cuociono in forno e sono davvero molto sfiziose da mangiare ecco perché tutti le adoreranno e difficilmente avanzano per il giorno successivo, hanno un lista ingredienti che vi può spaventare ma state tranquilli sono davvero un qualcosa che si fa in pochi momenti.

Ma soprattutto, essendo veramente leggerissime, potete mangiarle anche se state a diete, quindi vediamo cosa ci occorre:

  • 600 gr di patate lesse
  • 200 gr di petto di pollo tagliato a dadini
  • 100 gr di formaggio a pasta dura grattugiato
  • 100 ml di salsa di pomodoro
  • ½ peperone verde tagliato a cubetti
  • ½ peperone rosso tagliato a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 50 ml di acqua
  • 20 ml di olio evo
  • 30 gr di concentrato di pomodoro
  • 15 gr di sale
  • pepe nero q.b
  • 5 gr di prezzemolo essiccato
  • 5 gr di menta essiccata
  • 5 gr di coriandolo
  • 2 spicchi di aglio

Iniziamo quindi con la realizzazione partendo dalle patate che dovremmo lessare con tutta la buccia, fatto questo passaggio mettiamole in un terrina e togliamo la buccia, poi passiamo lo schiacciapatate e mettiamo anche 30 gr di formaggio a pasta dura, il sale, il pepe, la menta ed il prezzemolo, adesso amalgamiamo per bene il tutto e dovremmo avere una sorta di purea liscia.

polpette patate
Una ricetta buonissima che vi permetterà di fare un’unico piatto per tutti-Topday.it

Possiamo procedere, quindi, alla realizzazione delle polpette, mi raccomando non facciamole troppo grandi, una volta fatte mettiamole su di un vassoio. Facciamo dei piccoli buchetti al centro. Adesso prendiamo un padella e mettiamo un goccio di olio, la cipolla, e l’aglio lasciando rosolare il tutto, uniamo poi anche il petto di pollo che avremmo fatto a dadini.

Lasciamo cuocere per qualche momento ed uniamo anche il peperone rosso e quello verde tagliato in modo piccolo. Uniamo anche il coriandolo, la paprika ed una volta ultimata la cottura spengiamo il tutto. Il gioco è fatto mettiamo un cucchiaio all’interno delle nostre polpette si patate, poi mettiamo in una teglia ed aggiungiamo la salsa di pomodoro.

Ultimiamo con una manciata di formaggio grattugiato e lasciamo cuocere in forno per 40 minuti a 200 gradi. ecco che la nostra cena è pronta e tutti ne andranno letteralmente pazzi!

Impostazioni privacy