Polpette di fave: una sola parole, buonissime!

Scopriamo insieme un’idea particolare e diversa dal solito per mangiare le fave. Rimarreste stupiti dalla bontà!

Le fave non possono assolutamente mancare il primo maggio, ma non tutti le amano. Ecco quindi che vi consigliamo questa ricetta super facile da realizzare ma dal sapore incredibile. Le polpette di fave faranno impazzire anche i bambini.

polpette fave ricetta
Un’idea diversa dal solito per far assaggiare le fave a tutti -Topday.it

Non ci perdiamo in troppe chiacchiere ed andiamo a scoprire come si realizzano. Da questo momento in poi diventeranno il vostro piatto per eccellenza. Ne siamo certi. Scorri le prossime righe per vedere come si realizzano.

Polpette di fave? Ecco come!

Questo piatto è davvero molto particolare ed è perfetto per la festività di domani, ma non solo. Sono super facili da realizzare che le possiamo riproporre anche per un aperitivo con amici. Oppure ad un pranzo in famiglia, adesso che le giornate si allungano. Possiamo anche fare delle piccole modifiche ma senza esagerare troppo. Si conservano per un giorno in frigorifero ma non vi preoccupate finiranno prima.

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Le polpette con le fave faranno impazzire tutti -Topday.it

Siete curiosi da sapere come si realizzano? Ecco la lista degli ingredienti:

  • 300 gr di fave sgusciate
  • 50 gr di ricotta
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 60 gr di farina di riso
  • 1 uovo
  • basilico
  •  olio per friggere
  • sale, pepe qb
  • albume ( per la panatura)
  • pangrattato (per la panatura)

Iniziamo con la loro realizzazione, come prima cosa apriamo le nostre fave e sgusciamole! Portiamo a bollore in acqua salata e lasciamo andare solamente per qualche minuto. Non devono essere completamente cotto ma solamente morbide. Una volta pronte scoliamo il tutto e lasciamo freddare.

Adesso possiamo metterle nel nostro frullatore ed aggiungiamo, ricotta e uovo. Mettiamo il sale ed un pizzico di pepe. Aggiungiamo il basilico e frulliamo il tutto. Dobbiamo avere un composto sodo ed omogeneo. Portiamo il tutto dentro un contenitore dove uniamo la farina di riso ed amalgamiamo per bene.

Uniamo, a questo punto, il formaggio, se ci sembra troppo morbido mettiamo poco pangrattato per volta. Deve essere bello compatto, mi raccomando. Ungiamoci un po’ le mani con un goccio di olio ed iniziamo a realizzare le polpettine. Mi raccomando non troppo grandi. Una volta che sono tutte pronte le mettiamo in congelatore per circa 20 minuti.

Dopo questo tempo prepariamo l’albume in un piatto ed il pangrattato in un altro. Iniziamo a panare per bene. Mettiamo la padella suo fuoco ed aggiungiamo l’olio. Inseriremo le nostre polpette quando è bello caldo. Mi raccomando devono essere dorate su tutti i lati. Togliamole solamente in questo momento ed adagiamole su di un foglio con carta assorbente. Mettiamo un pizzico di sale ed il gioco è fatto.

Le vostre polpette buonissime sono pronte e tutti vi faranno i complimenti. Continuate a seguirci per scoprire sempre qualcosa di diverso e particolare

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