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Lifestyle

Patate e prosciutto in teglia: la ricetta light pronta in 1 minuto

Published by
Silvia Petetti

Scopriamo insieme un piatto che possiamo realizzare in pochissimo tempo. Una goduria per il nostro palato, da non credere.

Preparare da mangiare è una di quelle operazioni che facciamo più volte al giorno e che ci porta via del tempo ogni volta. Il motivo? Dobbiamo pensare a cosa piace al marito e cosa ai figli. Ecco quindi che veniamo in vostro soccorso noi.

Patate e prosciutto in teglia: la ricetta light pronta in 1 minuto -Topday.it

La ricetta di oggi si realizza in pochissimo tempo e farà la gioia di tutti i presenti. Quindi non ci dilunghiamo troppo e scopriamo cosa ci occorre per realizzarla. Ovviamente anche i passaggi da eseguire per avere un risultato eccellente.

Patate e prosciutto in teglia: buonissimo

Questo buonissimo piatto ha solamente 240 calorie quindi è perfetto anche se vogliamo perdere qualche chilo di troppo. Ci vogliono veramente pochi minuti per realizzarlo. Possiamo sostituire anche degli ingredienti che magari non sono di nostro gradimento o non abbiamo.

La ricetta possiamo modificarla anche con quello che troviamo nel nostro frigorifero- Topday.it

Per la sua realizzazione ci servirà solamente una teglia ed il gioco è fatto! Scopriamo che cosa ci serve nel dettaglio:

  • 2 cucchiai di farina
  • 100 gr di mozzarella light
  • 2 cucchiai di burro
  • 5 patate
  • 2 cucchiaini di pepe nero
  • 1 cipolla
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiaini di origano
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiaini di sale

Con questo quantitativo che vi abbiamo indicato possiamo realizzare una cena per ben sei persone, quindi regolatevi di conseguenza per quanti siete. Iniziamo adesso con la realizzazione, come prima cosa dobbiamo prendere le nostre patate, pulirle con attenzione ed eliminare la buccia. Tagliamole a cubettini e lasciamole bollire in pentola con acqua salata per circa 15 minuti. Nel mentre prendiamo un’altra padella e mettiamo dentro un filo di olio e la cipolla fatta a fettine sottili.

Aggiungiamo anche il prosciutto e lasciamo andare fino a quando non sono dorati. Uniamo anche il burro ed aggiungiamo il latte prima e la farina dopo.  Amalgamiamo il tutto dino ad ottenere un composto omogeneo. Uniamo anche sale, pepe ed origano. Lasciamo andare a fuoco medio per circa 5 minuti.

Adesso prendiamo una teglia ed uniamo insieme alle patate. Aggiungiamo i pezzettini di mozzarella o se preferiamo possiamo anche grattugiarla sopra. Lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Ecco che il nostro piatto è pronto ed è super filante. In pochissimi minuti sarà finito, ne siamo assolutamente certi! Continuate a seguirci per avere sempre delle idee diverse e buonissime anche se siamo a dieta perché non dobbiamo mai rinunciare al gusto.

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