Pasta aglio e olio perfetta? | Ecco come fare

Oggi vi vogliamo svelare un trucco che vi permetterà di realizzare una buonissima pasta aglio e olio che può fare concorrenza agli chef!

Si perchè il piatto può sembrare molto semplice ma non è assolutamente così, anzi, ha mille piccole difficoltà e problemi nel quale possiamo incappare, ma ecco che arriviamo noi in vostro soccorso indicandovi qual’è la strada migliore da fare, in questo modo tutti rimarranno senza parole.

Pasta aglio e olio perfetta? | Ecco come fare
Pasta aglio e olio perfetta? | Ecco come fare – Topday

Quindi non ci perdiamo in chiacchiere e scopriamo insieme come possiamo realizzare la migliore pasta aglio e olio che potete immaginare.

Pasta aglio e olio perfetta? | Ecco come fare

La nostra amatissima cucina italiana ha tanti piatti che sono delle vere e proprie eccellenze in campo alimentare, come non citare la carbonara, oppure l’amatriciana o la cacio e pepe, ma non sempre ci servono tanti ingredienti per realizzare qualcosa di speciale.

Come nella mitica ricetta che vi proponiamo, ovvero una semplicissima, che poi non lo è, pasta aglio e olio e peperoncino, ma solo se ci sono adulti e non bambini! Si perchè questo piatto va benissimo veramente per tutti e non c’è una persona che non lo apprezza.

Per chi non lo sapesse in origine si chiama pasta Borbonese e veniva condita anche con molto prezzemolo, ovviamente la lista degli ingredienti è quella! Ma ci sono alcuni piccoli trucchi per realizzarla in modo perfetto, il primo è scegliere le materie prime corrette.

Si perchè non tutto l’aglio o il peperoncino sono uguali, un esempio è quello rosa di Sulmone, oppure l’aglione di Pienza, loro due hanno un sapore più delicato rispetto a quello classico, anche i peperoncini hanno varie piccantezze, alcuni sono anche dolci, ed in base a quanto ne mettiamo possiamo aumentare la loro intensità.

Anche l’olio ha la sua importanza, deve essere abbastanza robusto per dare corpo a tutto, ecco perchè vi consigliamo di utilizzare quelli che arrivano dall’Umbria, o dalla Toscana, adesso però andiamo con i trucchi degli chef per avere un risultato stellare.

Mettiamo in una padella  l’olio con i gambi di prezzemolo, ne mentre tagliamo a metà l’aglio e togliamo all’interno il germe, per intenderci quello verde, in questo modo evitiamo di avere l’alito cattivo o che ci dia difficoltà nella digestione. Tritiamolo in modo molto fine e mettiamolo in padella.

Pasta aglio e olio perfetta? | Ecco come fare
I trucchi degli chef sono questi – Topday

Passiamo al peperoncino che tagliamo a rondelle ed aggiungiamo anche lui, sempre a fiamma bassa, se pensiamo che sia troppo piccante possiamo togliere i semi, perchè loro contengono la maggior parte di capsaicini, ovvero la molecola che ci fa sentire la piccantezza.

Adesso mettiamo a cuocere la pasta e quando siamo a metà cottura scoliamola e facciamola risottare per avere un risultato incredibile, utilizzando l’amido della pasta possiamo avere una buonissima crema, aggiungiamo poca acqua di cottura alzando anche la fiamma.

Quando è pronta la nostra pasta aglio e olio sarà lucidissima e ricca di sapore, ecco che abbiamo realizzato un piatto ottimo con qualche piccolo trucco che finirà in men che non si dica! Continuate a seguirci per scoprire sempre nuove informazioni per quanto riguarda la cucina e non solamente!

 

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