Moka%3A+il+coperchio+va+aperto+o+chiuso%3F+Ecco+la+risposta
topdayit
/moka-il-coperchio-va-aperto-o-chiuso-ecco-la-risposta/amp/
Lifestyle

Moka: il coperchio va aperto o chiuso? Ecco la risposta

Published by
Silvia Petetti

Quando facciamo il caffè molto spesso ci domandiamo se stiamo facendo la cosa giusta chiudendo il coperchio della moka, scopriamo insieme se è veramente così.

Fare il caffè rientra in quelle azioni quotidiane che tutti noi facciamo, almeno una volta al giorno! Ma per avere una bevanda buonissima e fatta a regola d’arte ci sono alcune piccole cose che vanno fatte. Come mettere il giusto quantitativo di acqua e di caffè in polvere.

Scopriamo il trucco per avere un caffè buonissimo- Topday.it

Oggi però vi vogliamo parlare di qualcosa di diverso, ovvero quando facciamo il caffè il coperchio lo dobbiamo lasciare aperto o chiuso? Scopriamolo insieme in questo modo non ci saranno più segreti per noi e tutti ci faranno i complimenti per il risultato.

Caffè: come mettere il coperchio?

Lui rientra tra le bevande che tutto il mondo conosce ed apprezza sia per il suo sapore inconfondibile che per la carica che possiamo avere. Ci sono moltissimi modi per prepararlo ma quello che viene utilizzato maggiormente nel nostro paese è la moka.

Sappiamo bene che non è poi così difficile realizzarlo ma ci sono dei piccoli segreti che dobbiamo conoscere per avere un risultato eccellente. Ricordiamoci come prima cosa che l’acqua non deve mai superare la valvola. E’ importantissimo fare una sorta di montagna con il caffè macinato. Ricordiamoci poi di controllare sempre la guarnizione e se vediamo che si è rovinata cambiamola il prima possibile.

Il coperchio va lasciato aperto o chiuso? -Topday.it

Ma c’è un piccolo trucco che in pochi conoscono e riguarda il coperchio della nostra moka. Tantissime persone, o meglio quasi tutte, lo tengono chiuso ma in realtà sarebbe meglio fare il contrario. In questo modo, una volta che è uscito il caffè evitiamo che torni a bollire, evitando così di avere  un sapore amaro o troppo forte.

Se vogliamo realizzare un buonissimo caffè, quindi, dovremmo tenere il coperchio aperto fino a quando non inizia ad uscire e successivamente togliere la moka dalla fiamma, chiudendolo.  La temperatura si abbasserà mano mano ed eviteremo che il caffè torni a bollire. Facendo in questo modo avremmo un risultato dolcissimo e cremoso come quello del bar.

Eravate a conoscenza di tutti questi piccoli trucchi che riguardano la realizzazione del caffè e specialmente per quanto riguarda come comportarci con il coperchio della nostra cara moka? Da adesso in poi tutti verranno ad assaggiare questa bevanda incredibile a casa nostra e ci chiederanno il segreto, siate pronti a condividerlo.

Recent Posts

  • Lifestyle

Vanina, vicequestore di Catania anticipazioni: la verità che fa male

Ecco tutte le anticipazioni della seconda puntata che riguardano Vanina – un vicequestore a Catania,…

1 mese ago
  • Lifestyle

Bicchieri macchiati? Ecco come rimuovere quella patina fastidiosa

Come riuscire a far risplendere i tuoi bicchieri in modo naturale: ecco il metodo che…

1 mese ago
  • Lifestyle

Alberi da frutta: i consigli su come farli crescere in modo perfetto

Vuoi piantare un albero da frutta? Ecco i consigli che dovresti conoscere prima di farlo.…

1 mese ago
  • Lifestyle

Affari tuoi, un finale incredibile. La fortuna ha baciato questa regione

Una giocata davvero fantastica ad Affari Tuoi: andiamo a vedere cosa è successo e quanti…

1 mese ago
  • Lifestyle

Un primo piatto da leccarsi i baffi: il riso allo zafferano e funghi porcini

Un primo piatto davvero molto buono e squisito da preparare quando più ne hai voglia:…

1 mese ago
  • Lifestyle

Borracce, ecco il modo corretto per lavarle. Abbiamo sempre sbagliato

Tutti noi in casa utilizziamo le borracce da riempire per evitare sprechi con la plastica.…

1 mese ago