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Frittelle di pesce nella friggitrice ad aria: una ricetta veloce e buonissima

Published by
Alessandra Buontempi

Un piatto cucinato con la friggitrice ad aria sfiziose e molto buone. Ecco gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per preparare questo piatto gustoso.

Un piatto davvero molto gustoso e sfizioso, perfetto da gustare sia a pranzo che a cena, o anche per fare un aperitivo. Piaceranno a tutti, sia grandi che piccoli e si possono gustare da soli o anche per farcire dei panini o piadine.

Le frittelle di pesce spada: come fare a prepararle – Topday.it

Le crocchette di pesce cotte con la friggitrice ad aria sono molto buone e sfiziose, oltre che ad essere molto leggere. Utilizzando questa tecnica otterremmo quindi una panatura croccante e dorata, come nel fritto tradizionale. Non ci dilunghiamo troppo e scopriamo come realizzarle.

Come preparare le crocchette di pesce spada

È importante prima pulire i tranci di pesce spada e tagliarli a tocchetti, poi potranno essere messi nel mixer. Si dovranno aggiungere ancora un uovo, la scorza di limone, il pepe, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Poi ancora il sale e il prezzemolo. Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti necessari per fare le polpette di pesce:

  • 400 gr pesce spada
  • 200 gr patate lesse
  • 1 uova
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato
  • scorza di limone q.b.
  • prezzemolo
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio d’oliva q.b.
Puoi servire le crocchette di pesce spada come secondo o come antipasto – Topday.it

Per la panatura, invece, avrai bisogno del pangrattato.

Per prima cosa, bisogna prendere del pesce spada e lo dobbiamo fare a pezzettini, lo mettiamo nel tritatutto fino ad ottenere un composto cremoso. Ora dovremmo far cuocere le patate e farle bollire. Nel frattempo, prendiamo il pesce spada frullato e aggiungiamo il prezzemolo tritato e il sale, poi mescoliamo bene tutto.

In seguito, si dovranno aggiungere anche gli altri ingredienti, quindi le patate lessate, l’uovo, la scorza di limone grattugiata, il pepe, il formaggio grattugiato e il pangrattato.

Dovremmo ottenere alla fine un composto omogeneo: di quest’ultimo dovremmo prelevarne un po’ e formare delle polpettine dalla forma allungata. Alla fine, dovremmo passare le stesse polpettine nel pangrattato da tutti e due i lati. Si dovrà procedere in questo modo fino a terminare il composto.

Ora non dovremmo fare altro che sistemare le crocchette di pesce direttamente nel cestello della friggitrice ad aria e aggiungiamo un filo di olio sopra.

Si dovranno cuocere per circa 20 minuti a 190 °C. Trascorso questo tempo, non dovremmo fare altro che tirare fuori le nostre crocchette e servirle come più vogliamo, come ad esempio, un’insalata oppure con la crema yogurt oppure anche con delle fette di limone. Non possiamo fare altro che augurarti buon appetito!

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