• 150 gr di farina
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 100 ml di latte
  • 7 gr di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso non salato
  • 2 uova
  • Crema spalmabile alla nocciola

Iniziamo con il procedimento vero e propria e come prima cosa prendiamo un contenitore dove all’interno rompiamo le uova e mettiamo lo zucchero, amalgamando il tutto con una frusta a mano, se possibile, altrimenti con la nostra amica planetaria.

Una volta che si è sciolto lo zucchero possiamo aggiungere il latte ed il burro fuso poi iniziamo ad amalgamare per bene nuovamente, poi prendiamo un’altro contenitore e mettiamo al suo interno, farina, cacao in polvere e lievito per dolci, ovviamente setacciamo il tutto ed uniamolo poi con le uova.

Cupcake veloci e buonissimi: eccoli
Cupcake veloci e buonissimi: eccoli (pixabay)

E’ importantissimo non fare i grumi, quindi lavoriamolo molto bene e mettiamo poi all’interno anche 3/4 del cioccolato che abbiamo tagliato in piccoli pezzi, adesso prendiamo i nostri stampi da cupcake e mettiamo dentro un cucchiaio di impasto, poi al centro un cucchiaino di crema spalmabile e poi copriamo con l’altro composto.

Una volta fatti tutti e terminato l’impasto mettiamo in forno per 20 minuti a 170 gradi, quando è già bello caldo, facciamo sempre la prova con lo stecchino prima di toglierli dal forno, ecco che questa incredibile delizia è pronta per essere assaggiata, ma mi raccomando facciamola freddare un pochino.

Possiamo anche spolverarli con zucchero a velo, o volendo con altro cioccolato, insomma come preferite, se dovessero avanzare si conservano bene per alcuni giorni al chiuso.