Scopriamo insieme come possiamo realizzare dei buonissimi cupcake che lasceranno i vostri ospiti senza parole.
La ricetta di oggi è per un dolce che va molto di moda ma che è anche super irresistibile, stiamo parlando di alcuni cupcake con all’interno dell’ottima crema al cioccolato al quale è praticamente impossibile dire di no! Una volta preparati finiranno nel giro di pochissimo tempo.
Quindi non ci perdiamo in ulteriori chiacchiere ma scopriamo insieme come possiamo realizzare questa incredibile bontà e preparatevi a rifarli nel giro di poco tempo, fidatevi di noi! Vediamo cosa ci serve e poi sono super veloci da fare e sempliccissimi.
Cupcake veloci e buonissimi: eccoli
Anche chi ama le cose salate e non quelle dolci assaggerà sicuramente questo dolce e rimarrà senza parole perchè è letteralmente impossibile resistergli, ecco quindi che noi vi diamo le dosi per sei porzioni poi voi ovviamente regolatevi in base alle vostre esigenze.
Sono super veloci da realizzarsi quindi non avete assolutamente scuse per non farli, ma non ci dilunghiamo troppo e scopriamo insieme che cosa ci serve:
- 150 gr di farina
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 30 gr di cacao in polvere
- 100 ml di latte
- 7 gr di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro fuso non salato
- 2 uova
- Crema spalmabile alla nocciola
Iniziamo con il procedimento vero e propria e come prima cosa prendiamo un contenitore dove all’interno rompiamo le uova e mettiamo lo zucchero, amalgamando il tutto con una frusta a mano, se possibile, altrimenti con la nostra amica planetaria.
Una volta che si è sciolto lo zucchero possiamo aggiungere il latte ed il burro fuso poi iniziamo ad amalgamare per bene nuovamente, poi prendiamo un’altro contenitore e mettiamo al suo interno, farina, cacao in polvere e lievito per dolci, ovviamente setacciamo il tutto ed uniamolo poi con le uova.
E’ importantissimo non fare i grumi, quindi lavoriamolo molto bene e mettiamo poi all’interno anche 3/4 del cioccolato che abbiamo tagliato in piccoli pezzi, adesso prendiamo i nostri stampi da cupcake e mettiamo dentro un cucchiaio di impasto, poi al centro un cucchiaino di crema spalmabile e poi copriamo con l’altro composto.
Una volta fatti tutti e terminato l’impasto mettiamo in forno per 20 minuti a 170 gradi, quando è già bello caldo, facciamo sempre la prova con lo stecchino prima di toglierli dal forno, ecco che questa incredibile delizia è pronta per essere assaggiata, ma mi raccomando facciamola freddare un pochino.
Possiamo anche spolverarli con zucchero a velo, o volendo con altro cioccolato, insomma come preferite, se dovessero avanzare si conservano bene per alcuni giorni al chiuso.