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Castagnole light | La ricetta da copiare subito di Nonna Maria

Published by
Silvia Petetti

Scopriamo insieme questa incredibile ricetta che possiamo fare per delle castagnole morbidissime ma allo stesso tempo anche leggere.

Si perchè in questo particolare periodo dell’anno è facile trovare qualche dolcetto nelle nostre case, oppure se andiamo a cena a casa di amici è bene portare qualcosa e cosa c’è di meglio di un dolce fatto in casa che non è nemmeno pesante?

Castagnole light | La ricetta da copiare subito di Nonna Maria – topday

Questa versione delle castagnole lascerà tutti completamente scioccati e vi chiederanno immediatamente la ricetta per copiarla, quindi non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo cosa ci occorre e come si realizzano.

Castagnole light

Queste frittelle super leggere si sciolgono praticamente in bocca quando le mangiamo e faranno impazzire sia grandi che piccini, ed essendo super veloci possiamo portarle anche a casa di amici o realizzarle per una merenda con i bambini a casa dell’ultimo momento.

Ma quali ingredienti ci servono? Ecco la lista completa:

  • 450 ml di acqua
  • 420 grammi di farina di tipo 0
  • 400 grammi di patate e la stessa quantità di semola rimacinata
  • 60 grammi di zucchero bianco da tavola o 30 grammi di dolcificante di tipo Stevia
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 15 grammi di sale fino da cucina
  • 12 grammi di lievito fresco di birra
  • Q.b. di zucchero semolato

Realizzazione

Come prima cosa iniziamo pulendo le patate ed eliminando la terra presente su di esse poi prendiamo una pentola molto capiente e mettiamole dentro con un pizzico di sale, lasciamole andare per almeno 30 minuti e poi scoliamo il tutto.

Quando saranno un po’ fredde togliamo la buccia e con una forchetta le schiacciamo tutte, poi mettiamo il risultato dentro ad un contenitore dove andremmo ad aggiungere lo zucchero, l’olio, l’acqua e la farina, dobbiamo amalgamare il tutto e fare in modo che il risultato sia un impasto liscio e super soffice.

Buonissime e super leggere queste castagnole- Topday

In questo momento andiamo a coprire con la pellicola e lasciamo lievitare per almeno 90 minuti, ovviamente mettiamo anche un canovaccio sopra, deve essere al calduccio il nostro impasto per le castagnole. Passato questo tempo prendiamo la spianatoia e mettiamo un po’ di farina sotto.

Adesso stendiamo l’impasto e lo dividiamo in piccoli tocchetti, lavoriamoli e facciamoli diventare delle palline che poi faremo lievitare ancora per circa 10/15 minuti, sempre al coperto, mi raccomando. Possiamo quindi accendere il nostro forno.

Ricordiamoci che deve essere bello caldo quando inforniamo le castagnole che dovranno rimanere per circa 15 minuti a 180 gradi, mettiamo sempre un foglio di carta da forno sotto per non farle attaccare. Ecco che il nostro dolcetto leggero di carnevale è prontissimo.

Prima di portarle a tavola facciamo un piattino con lo zucchero e passiamole dentro una per volta, siamo assolutamente certi che termineranno nel giro di pochissimo tempo! Provare per credere. Continuate a seguirci per scoprire sempre ricette veloci e buonissime.

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